想起你作文
每当想起您时,我的脑海中就会闪现出你对我的关怀和疼爱;每当想起您时,我的心中就会升起阵阵温暖。奶奶,您那和蔼的眼神,高高的鼻梁,挂挂着微笑的嘴唇塑造出了最慈爱温暖的你。
这是深秋一个下着绵绵小雨的夜晚,虽然,家里已送上了地暖,可我一点也感觉不到温暖,反而觉得凉飕飕的,不由地打了一个哈欠。
我缩着脖子向窗外看了看,那细如牛毛的小雨,让我想到了那年的那一刻。
那也是一个下着小雨的夜晚,奶奶洗了碗,走到床前说:“还没睡呢?”我说:“奶奶,我冷。”“你冷呀?奶奶正要睡觉,那我一边看电视一边给你取暖。”说着,奶奶上床把我抱在怀里,一边搓手,一边抱着我,用她自己的身体给我取暖,还给我讲已经讲了好多遍的故事。在那一刻,我感到很温暖,在奶奶的怀中很快就睡着了。
还有一次,也是一个下着小雨的夜晚,我和姐姐在外边玩水,被雨水淋湿了。晚上,我感冒发烧了,奶奶见我冷得不行,赶紧给我吃药喝水,盖上被子,见我还冷,又把她自已的外衣脱下给我盖上,又拿热毛巾给我敷额头,那一刻我又感到了温暖。
以后,每当这样的夜晚,我就会想起奶奶,想起奶奶带给我的温暖,这种温暖是暖气暖风所带不来的。奶奶,您的温暖会永远留在我的心中。