想起你作文
高高的个子,瘦瘦的身子,挺挺的鼻子,一头乌黑的发,还戴着一副白色眼镜,那就是你。
以前我们素不相识。我转学来到一个全新的环境中,周围的一切,对于我是那么地陌生。正当我不知所措时,你主动过来找我搭讪:刚来的吧,你住哪里啊?为什么到这里来读书?你有同学在这里吗?面对这一连串的问题,我只是淡淡地一笑。你却显得很有耐心,继续说:呵呵,你干嘛那么冷淡,大家以后都是同学,总要说话的。对了,你军训都没来,对这里肯定不认识吧!走,我带你去转转。还来不及回答你,我就被你拽走了,可这却是我来到这个陌生环境里感受到的第一丝温暖。
我们来到寝室,你指着我的床位说:怎么把东西放得这么乱糟糟,你肯定不会折被子。我只能无奈地耸耸肩,可你却低下身子开始帮我折起了被子。看到这一幕,我惊讶地说:你可真是三好男人啊,怎么什么都会。可你却只是笑了笑。
当你把我的东西全部整理完后,你调皮地说:折被子这样简单的事怎么你都不会,白长了,幸好有我这个伟大人物在。在你的调侃下,我也开始放松了心情:就你还能用‘伟大’形容,笑死人了!我们相视了一下,结果笑作了一团。
从此我们成为了无话不谈的好朋友。之后的几年里,我们虽然吵闹过,但我们之间的友谊是永远的。当你知道我又要转学了,你虽然不舍,但是你却若无其事地说:没事,既然你决定了,我就一定挺你到底,记得以后多来看看我就行。
你总是让我觉得那么温暖,现在回想起来也是如此。