我长大了话题作文
有一天,妈妈做完早饭后就匆匆去上班了,临走前嘱咐我中午把稀饭热热,打扫卫生,自己洗袜子。我一一答应。
妈妈走后,我写了一会儿作业就开始玩电脑,早就把妈妈的话抛在了脑后,真是老虎不在家,猴子称霸王。下午我又带我心爱的小狗出去玩,五点才回来,妈妈已经下班了正在准备晚饭。妈妈非常生气:“我都快让你气死了!我让你干的活你干什么了?你都12岁了,怎么这么不懂事?”说完就进了自己的房间。
我自理亏,没敢吱声。我连忙洗出袜子,整理了房间,走进厨房一看,妈妈把土豆切成丝浸在水里,白菜和豆腐皮也已经洗好了。我心想:“今天我要给妈妈做顿饭,将功补过!”我笨手笨脚的切好白菜和豆腐皮,然后开炒。我打开煤气灶,到上油,油热了,开始冒烟,我心里就开始紧张,平常炒菜我最害怕的就是炝锅,今天我也只能挑战自我了。我硬着头皮把肉扔进了锅里,只听“嗞啦”一声响,锅里溅起了一些小油点,吓的我连忙躲到一边,我用铲子胡乱的翻了几下,也不管肉熟没熟就把土豆丝倒了进去,放上盐翻炒,炒好土豆丝。接着我又炒了白菜豆腐皮,切了火腿。
开饭了,妈妈高兴的对爸爸说:“快尝尝吧,今天的晚饭是女儿做的!”“哦?”爸爸听后夹了一筷子菜,放在嘴里细细品尝“不错!不错!真不错!”爸爸连连称赞。我觉得这顿饭别有味道。
这是我第一次自己独立做饭,我从中体会到了妈妈平时做家务的辛苦,我想对妈妈说:“我已经长大了!”