我和爸爸妈妈一家人,终于如愿以偿饱览了中华民族古老的长城风光。长城耸立在北京西郊。站在长城脚下,远远望去长城蜿蜒起伏,盘旋在山梁之上。随着连绵起伏的山脉向前曲曲折折地延伸,像一条巨龙!在云雾缭绕的山峰中飞腾。薄雾中的长城恍若蒙上了一层神秘的面纱。使我更好奇那面纱下的瑰丽容颜。
步入景区的大门,一阵汉唐雄风扑面而来,使人陶醉。望着又险又陡的长城,令人望而却步!
我开始登长城了。向前,它极为险要。有的斜坡坡度接近垂直!那长满杂草的断壁残垣,又让人想起那烽火连天的古代战场。长城时而险,时而缓,虽然非常陡峭难行,但风景非常优美。每到达一个新的烽火台,人们都会四处观望,每个烽火台前面都会被人堵得水泄不通。我顺着巨大的青石台阶往上行。台阶的表面尽管凹凸不平,然而非常光滑。可想而知,有多少双脚曾经走过这里呀!走了一会儿,腿有些不听使唤了。又酸又痛,便靠在城墙边休息。往下一瞧:树木葱茏,郁郁葱葱,墙体顺山势而建,十分险峻,城垛上箭眼斑斑,果然易守难攻。登长城看起来容易,走起来气喘吁吁。好不容易才走到好汉坡,我累得汗流满面。妈妈说:“不到长城非好汉,到了长城不自满。”在妈妈的鼓励下,我又坚持往上登,终于登上了八达岭长城高处——烽火台。
站在这,向下俯瞰,长城四周的景色几乎尽收眼底。远处的停车场里的人像蚂蚁一般大小。下面百草丛生,非常壮美!
我醉了,醉倒在八达岭长城美景之中……