早晨大约6点钟,我们吃完早餐,来到车上。今天是我最兴奋的一天,因为,今天要游览长城!我们满怀激动的心情,在大巴上讨论着关于长城的各个方面,这时老师充当起了导游,在那里绘声绘色讲着长城的介绍:“长城(Great Wall)又称万里长城,是中国古代的军事防御工程,是一种很长的墙体防御建筑,或形式和墙体相近、防御性质和墙体一样的防御建筑。”我们听后如同旱苗逢雨,一个个听的是津津有味,尔老师似乎讲起了劲,继续为我们普及知识“城资源主要分布在河北、北京、天津、山西、陕西、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、山东、河南、青海、宁夏、新疆等15个省区市。期中陕西省是中国长城资源最为丰富的省份,境内长城长度达1838千米。根据文物和测绘部门的全国性长城资源调查结果,明长城总长度为8851。8千米,秦汉及早期长城超过1万千米,总长超过2。1万千米。1961年3月4日,长城被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1987年12月,长城被列入世界文化遗产。”
我们听完了后好不佩服,纷纷问道:“老师老师,您是怎么知道这么多的?”“嘿嘿,其实我是在网上查的。”老师的回答令我们无语。
在一路欢笑声中,长城不知不觉就到了,俗话说:“不到长城非好汉。”这下我们全都是“好汉”了,我们兴奋极了,马上争先恐后地冲了上去,到了长城脚下,我们自发地组织了一场比赛——谁最后一个上到顶端,就给我们一人一个冰棍!面对这样的规则,我们十分兴奋。
“3!······2!······1!······开始·!”随着开始的声音,我们争先恐后地往上使劲爬,爬着爬着,我们便特别的累,我渐渐开始喘粗气,但是我看见其他人都在坚持,我也努力向上爬,突然,在前面的一个同学脚扭了一下,在后面的同学立即跑了过去,不管那个同学,我马上就要超过他了,我心中一阵窃喜,但是,我刚超过他又不忍心丢下他,便将他扶起来一起爬,在后面的同学渐渐赶上,看到这一幕都十分感动,也来加入我们的行列,本来我也坚持不住了,但是看到同学们的帮助我也一下子回了神,仿佛身体变轻了一样,走的健步如飞,感觉不到疲劳,这时,我感到十分温暖。
这次的长城之旅,使我学到了“团结就是力量”,也让我感到了同学之间的温暖。