榜样的作文(榜样作文450字)-672字作文
榜样,是一种可以引导人们前进的力量。
小时候,我曾经有一个非常崇拜的榜样——我的父亲。他是一个拥有着顶尖技术的工程师,每天都会忙于工作。但无论如何,他总会抽出时间来陪伴我们这个家庭。在我成长的过程中,他总是那个教导我们如何做人、如何看待事情的人。他不仅仅是我的父亲,更是我的导师和榜样。
正因为有了这个榜样,我才能够在学校里努力学习,在生活中努力奋斗。这个榜样让我始终相信:只要努力就能获得成功。
榜样并不仅仅存在于我们的生活中,它还可以存在于历史上。
毛泽东同志就是一个光辉的榜样。他用自己丰富多彩而辉煌壮丽的一生诠释了中国共产党人“为人民服务”的精神理念。毛泽东同志不仅领导中国取得了新民主主义革命胜利和社会主义革命胜利两个伟大阶段性胜利,在他思想和行动指引下建立了新中国、开创了中国特色社会主义之路;而且在国际共产主义运动与第三世界解放运动中也发挥了重要作用。毛泽东同志所展现出的卓越品质与思想境界永远铭刻在我们心中,并将成为我们前进道路上不可或缺的精神支柱。
再者,还有关于马云先生——中国电子商务网站阿里巴巴集团创始人之一。马云从小到大都没有接受过很好教育,在学校里也没考过好成绩,在很多时候都被认为“失败者”,但是马云坚持自己所信仰的事情,并最终成功地将阿里巴巴打造成全球最大规模电子商务平台之一。
通过这些身边和历史上闪耀着光芒般的伟大榜样,我们可以明白一个道理——只要你愿意努力向前,并选择对应该做出负责任决定,你就可以实现你想要实现的目标。
当然,每个人对于“成功”定义也各异。但无论定义如何变化,“勇气、耐心、坚持”等素质始终不变并值得追求。
让我们紧跟身边及历史上闪耀着光芒般伟大榜样所带给我们启示,并将其落实到日常生活中去吧!