成功了的作文
今天,我双手提着溜冰鞋,飞快的跑向公园,一到公园,立马把鞋子脱掉穿上了溜冰鞋,穿好后兴致勃勃的想站起来,可当我还没站 好,立马摔了一跤,我赶忙爬起来坐到了凳子上,我又戴上了溜冰的护膝、护手、头盔,整装待发。
一切穿戴好后,我又站了起来,以为这次又要摔倒了,可幸运的是我并没摔倒。我斜着向前滑了一步,也没摔倒,渐渐的,我胆子大了起来,速度越来越快。终于,“嘭”的一下,我撞在了柱子上。我慌慌忙忙又坐回到椅子上,只觉得四肢很痛。
我有点灰心了,失望的想:为什么溜冰这么难?不过又一起,也就释然了,如果溜冰很难的话那为什么还有人在溜,他们应该不溜了、呀!想到这儿,我又站起来溜了起来,刚到拐弯处,脚一斜拐了过去,转了一圈后没控制好速度,掌握好转弯的技巧又撞到了柱子上。
我回到了椅子上,把溜冰鞋换了,回到家里宣布:我不溜冰了。妈妈劝我再练一会儿,多练练肯定会练成的,如果你不坚持练,那就永远都学不成了。经过妈妈的鼓励和劝说,我又找回了丢失的信心,继续练了下去。在经过转弯时,我把一只脚斜起来,转到一半,另一只脚斜起来,直着在公园飞滑,风迎面吹来,耳朵两旁风呼呼地响着,把我的头发吹竖了起来。
今天,我不仅学会了溜冰,还悟出了一个道理:只要坚持做一件事,就肯定能取得成功。