成功是作文
一张张漫天飞舞的考卷,一颗颗悬而未果的心,哎,那折磨人的考试终于过去了,可没想到,现在的生活竟是这样的无可奈何,终于体会到了“一分难倒英雄汉”的悲怆了。
分数是衡量我们一个月来的苦痛标准,埋头苦读成了考试前最确切的形容词。可临时抱佛脚的功效让人欲哭无泪,哎,只能打掉牙往肚里咽了。
经过这次考试和那一塌糊涂的成绩,我总结出我的毛病根源便是不认真。原来能挣到的书写分因为我的敷衍了事打了水漂,政治更是可气,原本很好挣得十分,因为我的粗心大意理解错误,只挣了可怜的二分!是的,分数不是最准确的度量标准,但它却能折射出最赤裸的真相,妈妈曾经说过:“态度决定成败”,现在我终于明白了。
吸取经验教训,让此次失败变为以后成功的铺垫,这才是考试的真实目的。以后,我将会努力学习,扎实打准基础,让每一次考试都成为我展示自己的舞台,让每一次考试都变成一次宝贵的人生经历,成为我日后的学习之路上最坚实的基石。
其次,我还要端正学习态度,不为自己取得的一些小成绩而沾沾自喜,骄傲自负,而是要更加努力的学习,争取取得更大的成功!
在这个人才济济的学校里,想要不费吹灰之力就取得成功是不可能的,所以我要努力学习,勇夺佳绩!