大自然的作文
大自然中有暴雨,雷阵雨,大雨,我则是淅淅沥沥的雨。
一天,我在广阔的田野间散步。春天,万物复苏,我跑了过去,看到了可爱、嫩绿的小芽从泥土里探出了脑袋,我没敢多待,怕把他们呛着,又跑向了其他地方,看到了许多种不同的小芽,一大片绿色,使我身心舒畅。夏天,太阳公公在看着风景,彩虹姐姐让我叫太阳公公回去,说是讨论值班的事情,于是便让我先值会儿班。我看见了地上干干的,有些还出了一道道裂痕,我决定滋润一下它们。我去了许多个地方,每个地方都停留了很久,直到泥土湿润了,它们喝足了,我才离去。秋天,我再次跑了出来,彩虹姐姐说叫我出来找风弟弟回去,我兴致勃勃的跑了出来,想找动物、植物们聊聊天,也顺便问问它们有没有看见风弟弟,可没想到的是它们都不愿意了我,原来是天气转凉了,我出来后又给它们增添了一丝凉意,我失落极了。冬天,太阳公公和彩虹姐姐都要出去办事,我就跑出来玩,结果变成了洁白的雪花,落在大地上,就像挂起了白茫茫的天幕雪帘,像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国。落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。整个世界纤尘不染,晶莹如玉。孩子们都开心地跑了出来,欢呼着,雀跃着,原来孩子们又可以开心的玩打雪仗了……一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条儿和雪球儿簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬。
时候也不早了,我该变成云彩回家了,彩虹姐姐也经过一番仔细的打扮后出来值班了。我给人们带来的是清新的空气,是生命的希望!