坚持作文300字
“功夫不负有心人。”“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这些名言都说明了一个道理——真理诞生于一百个问号之后。
每一位伟大的科学家都具有坚持不懈、锲而不舍的精神,而这些科学家除了书本上的谢皮罗教授、波义耳、奥地利的医生外,让我最感兴趣的还有一位著名的科学家——牛顿 。
在我看来地球上应该没有不知道牛顿发现地吸引力的故事。如果真的不知道的话就让我来告诉你吧!
牛顿在一棵苹果树下休息,突然从天而降有一个苹果正好砸中牛顿的脑袋,牛顿捡起苹果思考着苹果为什么会砸到地上,而不是飞到天上去呢?经过反复的思考和研究,牛顿发现了地球上有着地心引力而别的星球却没有就是说在别的星球上也有一棵苹果树的话掉下来,苹果不会往下掉,而是会回到天空的。
老师对我们说过被苹果砸在头上的人也许不仅仅牛顿一个,也许有好多个,可他们砸了就砸了,关他们什么事呢?这就更说明了牛顿具有着聪明的思考能力,可以发现我们发现不了的东西,也更加说明了牛顿是一个具有坚持不懈、锲而不舍精神的人。
每个人的成功不是等来的,每位成功的人必须付出自己的努力与汗水要坚持不懈,不放弃,才能找出问题的原因与答案。