早上,我到我家的竹林里看竹子。看见对面金黄金黄的,走进一看原来是油菜花呀!
油菜花的枝干是直直的,下面很光滑,而且硬硬的呈深绿色。上面也很光滑,但是很柔软且是嫩绿色的。叶子细长细长的,叶边还有小齿轮,像一个个小锯子。它的花瓣和花蕊都是金黄色的,像一只只美丽的蝴蝶。它散发出的清香吸引了许许多多的小蜜蜂来采它的花蕊,还有很多小虫子在它的叶子和花瓣上休息。它的形态也各不相同,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
远远看去,梯田里的油菜花像是铺了一层金黄色的地毯,微风吹过又像一条金黄色的丝带飘飘荡荡,阵阵花香随风飘来,我很喜欢也很开心。听爷爷说再有几个月就是油菜籽收获的季节了,农民伯伯辛苦的付出就将得到汇报,一分耕耘一分收获,每一滴汗水就对应这那一滴金黄色的菜籽油。
我太喜欢菜地里的油菜花了。