今天早上,我一起来就看见原本空空如也的大花盆里,被种上了美丽的兰花。
几朵兰花已经绽开,周围被细长的叶子包围着,它的花瓣儿也是细长细长的,好像都在保护着中间嫩黄色的花蕊似的。它的茎笔直笔直的,从上到下微微发紫,它的形态也各不相同,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊,有的还是小花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。你闻一闻它还有一股淡淡的清香,它的美让旁边那盆原本看起来那么高贵的百合花都黯然失色。
这时,一阵微风吹过,它和兰草都翩翩起舞,淡紫和碧绿的衣裳随风飘动,风停了,它们停止了舞蹈。过了一会儿,一只小蜜蜂飞了过来,它落在花瓣上,贪婪地吸食着花蜜。可是它吸完了花蜜却落在桌子上不走了,想必它也陶醉在兰花的美中了吧!
我爱这盆高雅、美丽的兰花,我以后一定好好照看它。