坚持作文600字
那天傍晚,夜快要与白日交替的时候,我孤单的从校门走出。今晚家长会,我身为班长留下来帮忙布置,桌面上的本子作业摆得整整齐齐,精心的准备了一番,可是我知道也不会有一丝翻动的痕迹,一切只会如原样。家长会家长不会来。
坐上公交车,望着渐渐织上天空的夜,情不自禁抒发出自己的情绪,感触。我很难以想象我只是个孩子,却喜欢感悟,喜欢道理,喜欢去体会。但是很多时候喜欢抒发情绪的时候或是喜欢领悟句子,则会让别人感到你是个瞎忙的人如此的另类。别人更愿意在书海里奋战。很多时候我努力的去做一些东西,竭尽全力把任何事情思考的一丝不漏,可到头来却不会有人赞同你,而是讨厌你,讨厌你如此的另类,我很烦恼,我为什么不会跟他们一样的思维模式,为什么要这样,可是那种思维是本身的赋予,我又怎能学会,我的成绩这次考差了,在激烈的一中里,每个人都全身心投入,我也想,可是我怕,我怕我的大脑只会存下书海,只会读死书,一个人除了基本的知识要会后也是需要积攒一些其他的知识,与他人不同的更好的思维模式,社会很多时候总是需要一个不同的人,不是需要大片大片相同的草,而是需要有那么一些不同的奇特的草来增添新的光彩,不是吗?
我难道错了吗?我反思着。此时夜空已经织上了天空,我情不自禁的往外望着,看着车来车往的街市依旧与以往相同。突然我看到一个小男孩在一个不惹眼的街角,拿着自己的溜溜球,跨着八字步,大胆的转着自己的溜溜球,一次又一次的转着,来来往往的人们并未注意到他,即使注意到有的人也会白他一眼,他会唾骂一句“神经病”。可是他依然转着自己的溜溜球,他的溜溜球在黑夜中一次又一次闪着白亮的光,那一次,我被震撼了!
我恍然大悟:一个人即使在暗处,自己的实力不被人群看到,而且还有着随时被他人唾骂的可能,也要坚持。因为你要相信有那么一天,会有一个人停下他的“车”,然后来看你“溜溜球”表演,有那么一天,只要你一直坚持会有懂得你的伯乐。