自然作文600字
大自然,是这么的奥妙。虽然,我们看不见它,大自然却用独特的方法让我们去听见它。
春、夏、秋、冬中,不同季节里,大自然有不同的声音!坐下来,仔细听,你会发现,有许多声音,等着你去探索呢!春天时,万物欣欣向荣,因为啊,春天是大自然最喜爱的季节。你听!鸟儿在清晨中,高声歌唱,彷彿在欢迎太阳的来到;蝴蝶拍打翅膀的声音,悦耳极了。一些细细、小小的声音都钻到耳里。夏天时,厚重的云层遮住了天空,你瞧!大自然哭了呢,无数的小雨滴从天而降。有的落在屋顶,正轻快的跳着舞;有的落在荷叶上,晶莹的小水珠,在荷叶上玩溜滑梯。雨滴们发出快乐的轻笑?“滴答、滴答”,而大自然发出沉重的怒吼,“轰隆、轰隆”秋天时,大地一片火红,落叶从树梢掉下来的飒飒声,与风的声音相互辉映,一首轻快又满是忧伤的音乐。从大自然口中传出。冬天时,北风的怒吼,响彻云霄。圣诞夜里,家家户户开心的笑声,此彼起落。怒吼和欢笑形成对比。这,就是大自然的声音。
不管你置身都市丛林,或是乡间田野,你都可以听见大自然的声音。闭上双眼,专心倾听,你彷彿可以听到星星对你眨眼,月亮轻轻唱着摇篮曲的歌声。你不彷抽个空,到海边,站在岩石上,海浪涛涛,仔细听,海正对你诉说着陈年故事。你也可以到山林间,走在小路上细细品味,树儿对流水的悄悄话。
倾听大自然,就像看一场又一场的电影,做一场又一场的梦。那些电影、梦,是不是很有趣味呢?找一个夜晚或清晨,跟我来倾听大自然的声音吧!