这几天我坐着零五路公交车上学,在车上,我东张西望,望着窗外的景色时,一棵棵树,挺拔、强壮,不像我们,缩成肉团似的;一些树木又是有绿叶又是有花儿;只有一部分树木光是绿油油的叶子。一棵棵的树开出了一朵朵雪白的花儿,我也不知道是什么树开出那么美的花呀!还有一棵棵桃树,开出了一朵朵粉红色的桃花儿来,美丽极了。
这几天,非常冷,但小树还是挺拔的,花儿还是芬芳迷人、无比美丽的;小树还在不断地长高,花儿也在不断增多。这几天,天气都很冷,小树仍不弯、花儿仍不落,在别处很少,这一景象,在我的脑海中留下了深深的痕迹,我永远不会忘记。我要做小树,风吹雨打永不弯;我要做小花,千辛万苦都不怕。