又是学期开学时-331字作文
寒假过完了,又开始学习了,在新的一年了又长大了一岁,所以我要更加努力。开学的第一天,我的心情是多么的高兴,走进校园里面,我的记忆是多么忧新。
一切都和以前一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。我要在这个学期里每一节课上专心听讲,积极举手发言,而且,也要经常动脑,不像木头人一样在课堂上休息。我还要做到每一节课都要举手二至三次,每次都要回答的十分准确。
还要争取每一次考试考90分以上。我还要在家里经常帮爸爸妈妈做一点家务,给爸爸妈妈洗碗,倒垃圾,扫扫地。当爸爸妈妈下班的时候,给他们倒一杯热水,帮他们捶捶背,捏捏肩,跟父母说一声:“爸爸妈妈您辛苦了!”我还要自己每天一个人乘上公交汽车去上学,回来也要这样,不用妈妈去接我去上学了。在新的一年里,我一定要好好学习,天天向上,让爸妈别再为我担心了。