我的名字-266字作文
星期五,学校发下来了一份倡议书,让我们参与“地球一小时”行动并在黑暗中与爸爸妈妈聊聊自己名字的由来。我也这样做了。
在一片黑暗里,我和爸爸妈妈借助窗外的路灯的亮光坐在沙发上开始聊我的名字的由来。爸爸说:“因为我出生时在五行中我缺水,爸爸妈妈希望我能在雨水的滋润下健康快乐的成长,于是我就有了这个“雨”字。”妈妈说:“因为“琦”表示美玉的意思,所以才想到了在我的名字里加上“琦”。”在黑暗的家里,我们还玩了一个叫做“体验盲人生活”的游戏。节能环保是好事,我要感谢这次节能环保的活动。
它使我们能够静下心来和父母谈谈自己名字的由来,聊一聊大家的心里话,还能做一些在平常不能做的游戏。希望这样的活动还能继续推广。