我最敬佩的人写人的作文
当清晨第一缕霞光洒向这座美丽的城市时,他们早已忙碌在城市的各个角落;当夜幕降临,家人团聚的时候,他们还在坚守着大街小巷;无论是严寒还是酷暑,从不退缩,依然坚守着他们的工作。他们就是我们最值得敬佩的人——环卫工人。
我每天早晨去上学都会看见环卫工人在大街上打扫卫生,让我们走在干净整洁的道路上。记得有一次,我把一个牛奶盒随手扔到了地上,这时,一位白发爷爷走过来笑眯眯地对我说:“小同学,这是你扔的垃圾吗?”我小声回答到:“是的”。“小同学,请不要随手扔垃圾,要是大家都像你这样,马路不就成了垃圾场了吗?人们怎么能在舒适的环境下生活呢?”老爷爷慢慢地说。我一听,满脸涨得通红,连忙把牛奶盒捡回扔到了垃圾桶里,跑到爷爷面前,不好意思地说:“爷爷,对不起,刚刚我错了,我保证以后不随便乱扔垃圾”。爷爷笑了笑,又拿着他的扫把继续打扫街道了。我看着爷爷那弯曲而劳累的身体心里酸酸的,心想:“环卫工人的工作真是不容易,这就是我敬佩的人,一个无私奉献的人”!
环卫工作是普通而平凡的,但是,环卫工人的精神是无私而伟大的,他就是我们城市的美容师。他们给人们带来一个清新透亮的城市,不管多累,都会把城市的每一处角落,打扫得干干净净。他们为我们默默的奉献,我们应该像爱护亲人一样爱护他们,体谅他们的工作。保护环境,从我做起,从现在做起!爱护我们的美丽城市!