蚂蚁三年级作文
我在一个湖边,湖边就我一个人,感觉孤零零的。湖面很静,一点波纹都没有。时不时有几条小鱼跳到湖面上。四周全是森林,阳光照不到里面,让人感觉阴森森的。我走呀走呀,也不知走了多久,还没有走出森林,只听我的肚子“咕噜咕噜”叫了几声,似乎在说:“我饿了,快给我吃的,快给我吃的,快给我吃的……”我并没有管它,又走了很久,夜幕降临了,我只好找一个树洞,钻进往,睡着了。
第二天,我接着走,太阳到了头顶。我被饿得走不动路了,于是,我坐了下来。我来到一个小湖边,看见里面有很多的鱼,我不管三七二十一,跳进了河里,捉住了很多的鱼。我找来一根树枝,又找了一个倒下的大树,用树枝的一头钻进树里,手攥另一头,转了起来。转了很久,开始冒烟了,最后着火了。我兴奋得手舞足蹈,连忙找来一些树枝,堆在了一起,用火把它们点燃了。我把鱼放在上面,鱼熟了,我开始吃起来。吃饱了,我又向前走。
前方出现了一个城堡,我向城堡走往。里面是一个大街,全市蚂蚁,我惊奇极了,看了看我自己,竟然也是蚂蚁!忽然有一群士兵冲过来,看见年轻人就抓起来,等我还没反应过来,我已经被抓起来了。我们被带到了军营里,说是让我们当士兵。我们只好级不情愿的穿上军装,站到了军队当中。
我被分在了头阵,头阵几乎没有活着回来的,我心里一阵恐慌,害怕自己会死。
我们出发了,在离红蚂蚁军几百里处扎了营。我是一个将领,手下有几千名士兵。我看了一下舆图,我们的前方是一个大峡谷,我们可以在那里做埋伏,但又害怕红蚂蚁军早一步埋伏,会将我这一军全军覆没!我鼓起勇气,亲身率领八百名士兵上了悬崖。我们见没有红蚂蚁军便松了一口气。我们搬来了很多的大石块,放在悬崖的两侧,底下叉进一块大木板,等红蚂蚁一来就把木板往下压,木板拨动石头,石头向下掉……
第二天,红蚂蚁军果然不出我的所料,向我军进发。我所率领的八百名士兵已各就各位,随时待命。等红蚂蚁军走了过来我一声下令,只见石头像雨一样掉了下往。底下传来哇哇喊啼声,我听了,心里挺兴奋,心想:使劲砸、使劲砸,砸的你们呱呱叫……我又拽停止边的地雷线,一拉,下面“轰轰”的响。我军趁混乱之中,杀了进来。我军胜券在握,精神十足,所以一个顶十个。
我军打了一个漂亮的大胜仗,我也被授予了很高的荣誉,成为了一位大将军!