老师写人作文
一头长长的秀发,一双大大的眼睛,高高的鼻梁下长着一张会诗词歌赋、传播知识的嘴巴,中等身材的您喜欢穿平底鞋。讲起话来,您总是快而不慌,一字一词非常清晰。您,就是我们的班主任——郑老师。
有一次,上作文课,同学们都在写作文,忽然我感觉头好痛,就趴在了桌子上。郑老师发现了,走了过来轻轻地问我:“你怎么了?”我就说:“头很痛。”
郑老师听完我的话,关切地用手摸了摸我的额头,然后向讲台走去,她倒了一杯热开水,递给了我,说:“把开水喝了,再休息一下。”我喝下开水,就感觉舒服多了,心里暖和和的。第二天,我写出来的作文还在班里当范文读了呢。
郑老师不仅关心全班每一个同学的身体,而且她的课也讲得那么精彩。上课时,她会运用课外知识结合课文内容来加深我们对课文的理解,使我们既记住了课文的内容,又学到了许多课外知识。
每一次上新课文,郑老师就会根据课文内容来提出一些问题,然后让我们带着这些问题去朗读课文,理解课文内容,并解决问题,使我们在学习语文的同时受益匪浅。
啊,郑老师,您孜孜不倦的教诲将带给我们一生的财富;您传播的知识将是我们幸福的源泉!