老师写人作文
下雨了,看见雨水打在玻璃上,不知为什么总会想起那件事。
下课铃声一响,同学飞奔出教室在等父母来接。时间一分一秒的流逝着,唯独我还站在原地等。一分钟,十分钟,二十分钟……天都要暗下来了,爸爸妈妈还没来接我,我害怕极了,怕他们不来了。
怎么了,彤彤?老师走了过来,蹲下来慢慢抚摸着我的头说,你的爸爸妈妈怎么还没来接呀!是不是忘了?老师声音柔柔的。我……还没说完,天空一下变亮又变暗了,是闪电!接着传来一声轰隆隆的声,啊呀这下把我吓坏了,一下子就大哭起来,嘴里不停喊着:打雷了……打……老师看见立马用手捂住我的耳朵说:彤彤,你不要怕,打……雷不可怕的,一点也不……可怕!我看的出来老师也怕雷,她的手和身子一直在颤抖着,头上冷汗也流了下来,假装不怕,装镇定。老师在不停地安慰我让我不哭了,不要怕。
终于雷停了,我也不哭了,老师也慢慢地放下手。老师……妈妈怎么还不来呀?现在都几点了?我抓着老师的手问。彤彤,你别怕,一会儿妈妈就来了呀!我给你的爸妈再打个电话去。老师走进办公室拿起手机,我也紧紧跟着,抓着老师的衣服不放,害怕又打雷了。
老师打了电话,妈妈终于来了,我一下子抱住妈妈,跟老师说再见,雨停了。