描写羊驼的作文500字
昨天上午,我和爸爸妈妈一起去逛“意得百货”商场。一进商场大门就看见一群人围在一楼大厅靠右侧的地方,兴奋地交谈着,好像被什么东西给吸引着。我也好奇地走上前去一看,呦!这儿有两只羊驼呢!一只的毛色是棕黄色的,另一只是白灰色的。只见他们正安静、悠闲地靠近玻璃橱窗晒着太阳,津津有味地吃着工作人员赏给他们的胡萝卜和草。两只小家伙很乖,或蹲或站,“摆着”各种憨憨的姿态,随便人们怎么拍照都不生气。
说到羊驼,大家可能还不熟悉,但是如果跟你说它的别名,你一定就知道它,它就是“草泥马”。回家后我也赶紧百度了一下,了解它更详细的资料。
羊驼长得有点像绵羊又有点像骆驼,因此得名羊驼。因为它没有驼峰,所以也叫无峰驼。羊驼的性格很温顺,不需要长时间驯服,即使把它圈养在一个很小的地方,也不会伺机逃跑。羊驼一般是群居的,10-15只左右结成一群,以一只雄羊驼为首。夏冬都可以生小羊驼,一年一胎,一胎只生一只。羊驼属于骆驼科,可以说是骆驼的远房亲戚。它和骆驼一样,也都以荆棘类植物为食。羊驼还有一个别名,叫美洲驼。不用说,这一定是因为羊驼原产于美洲的原因啦!
这次逛商场,我觉得真幸运,因为很少有机会能这么近距离的去亲近羊驼。大家如果对羊驼感兴趣的话,可以到意得百货商场去看一看,现在可能还在展出哦!