2022写除夕夜的作文
盼望着,盼望着,除夕夜终于来临了。我很喜欢除夕夜,因为那一夜,是一家人欢聚一堂的时刻,家家户户都热热闹闹的,可以看烟花,可以放鞭炮,我们还要守岁,象征着对一年美好生活的的期待。
除夕夜那天,妈妈交给我一个特别的任务——包饺子。我想妈妈居然把这么简单的事交给我,那还不是小菜一碟。我迫不及待的开始包了。包着、包着,我觉得包饺子没那么简单了。我往左边捏,右边露馅,往右边捏,左边露馅,往中间捏两边露馅。气的我把饺子往桌子上一扔,我耍赖了,不包了。但是妈妈看到我这个样子,微笑着说:“宝贝,世上无难事,只怕有心人。你要用心去做,一定会成功的。”在妈妈的指导下,我又重新包上了饺子,终于我人生中的第一个饺子诞生了。虽然奇丑无比,但是我内心还是美滋滋的。不知道自己包的饺子是什么滋味呢?我怀着期待同妈妈一起把这些小胖娃娃们下了锅。
终于到了吃年夜饭的时候,今天的饭菜可真丰富啊!一桌子的美味佳肴让我馋涎欲滴!最重要的我还吃到了自己亲手包的饺子。吃完饭后我和爸爸一起下楼去放烟花,天上的烟花五颜六色、多姿多彩,就像仙女散花一样,美极了!
回到家中已经快12点钟了,看着春节晚会,听着新年钟声,我又长大了一岁。今年的除夕夜可真难忘呀!我依依不舍的爬上床准备睡觉,脑海里一遍遍放映着今天的美好时光……