“噼啪——噼啪——”这声音绝对是我今天听到的最多的声音了,年三十就是不一样啊,这天的鞭炮声就是多啊!到了下午,鞭炮声越来越响。我们也开始放鞭炮了,外公和舅舅在那儿放,我们则躲在一边看。这时,我看到表弟洋洋那儿有许多喜羊羊系列的鞭炮,我让他拿出来放几个,可他却怎么也不愿意,说是因为上面的图案实在太好看了,他舍不得放。那我就问他:“那你打算什么时候放啊?”他抓抓头说:“等我老了再放!”呵呵,洋洋天真吧!
吃年夜饭的时候,洋洋就像是几个月没吃过饭了一样,狼吞虎咽,弄得小姨很尴尬。还有,服务员拿来鱼翅的时,别看洋洋这么小,但他好像懂得挺多,知道鱼翅是好东西,便硬要2碗,否则就哭,这大过年的,怎么好哭呢,小姨只好把她那碗给洋洋了呗!更搞笑的是,你知道洋洋是怎么祝福外公的吗?他说:“祝外公在新的一年里,越来越漂亮!”我的天哪,我们大家当场笑翻,洋洋还不知道我们为什么笑,也稀里糊涂地跟着我们大笑起来。晚上8:30,我们一大家人都坐在电视机前看春节联欢晚会,你说怪不怪,平时10点钟前必定睡着的洋洋,竟跟我们一起把春晚看完了,太给力了吧!