美的发现作文
一开始,我总以为只有人才是这样,其实,世界上的每一个生命都是如此。
小时候我在婆婆家住,婆婆家那一带很安静,属于校园区域。
一个下午,我正无聊得很,这时看见婆婆要出去,便嚷着也要去。婆婆只好带我出去了。我问婆婆:“婆婆,我们要去哪里嘛!”婆婆神秘一笑,道:“待会你就知道了。”
我不禁十分期待,到底是什么地方这样神秘?是青山绿水一副好景色,还是热闹繁华的街头?
走了一会儿,婆婆对我说:“到啦。”我往四处一看,什么嘛,到处长满了野草,连朵花都没有。我向婆婆抱怨,婆婆笑着对我说:“去吧,你很快就会发现这里美丽的秘密的。”于是我便寻找起“美丽”来。
不一会我便发现了婆婆所说的“美丽”。那些杂草里总会爬着一些红色的小圆虫,它们美丽又可爱;草地里有一些碧绿的幸运草,它们荡漾着包含生命的绿色;还有一些紫色的小野花,多么温柔地立在草尖上,它们做着自己的主角......
我惊奇的发现了这个秘密,我突然对世界的每一个生命都肃然起敬。
原来,我们的生活中还有这么多美丽,并不是我们没有发现它们,而是我们自己把它忽略了。不要总是抱怨美丽太少,而应该去更多的发现美丽的存在。这样,你就会发现,原来你的身边那么多美丽,每一个生命都是美丽的存在。