描写狗的作文
一说起“酷儿”,你可不要以为我是在说饮料呢,它呀,可是我邻居爷爷奶奶家的一只可爱的宠物狗。酷儿,全身雪白雪白的、毛柔柔的,还夹杂着洗发精的香味呢,很是惹人喜爱喽!
每天,爷爷都要给它洗脸洗脚。只要爷爷拿着毛巾向它走来,酷儿立马仰面朝天,等待爷爷替它洗脸。那滑稽样让人看了,真是忍俊不禁。
晚上,奶奶总爱下楼跳舞,酷儿也跟着下来了,只见它一边“汪汪”地叫着,一边扭扭身子、摇摇尾巴,好象在跳它自创的“狗狗舞”呢!酷儿还爱漂亮呢,冬天爷爷给酷儿穿上漂亮的衣服,这时,酷儿可“臭美”啦!一看到人,就会“汪汪”地叫几声,好象在向别人炫耀它的衣服呢!
酷儿也很懂事,从来不在爷爷奶奶家随地大小便。每当它要方便时,都会以“碰门”为信号,让爷爷奶奶带它出去。有时爷爷奶奶不在家,它也会憋着,结果一次就憋出病来了。无奈,奶奶带着它去宠物诊所。在诊所里,别的狗狗烦躁不安、上窜下跳;而酷儿,却安安静静地接受医生的诊治。在宠物诊所,它可是一只出了名的“乖乖狗”!
酷儿跟我可亲了。每当看到我时,就会围着我转,有时还往我身上乱跳,结果一不小心,就和酷儿来了个亲密接触,亲完了,还舔舔我的鞋子。哎!真叫人哭笑不得。
我很喜欢酷儿,你呢?