一瞬间的作文
“又要自己一个人回家了!”我一边抱怨,一边无精打采地靠在公交车站牌边,等待着公交车的到来。
突然,我的目光被一个青年模样的男子吸引了。他站在桥上,手里拿着几罐可乐等众多杂物,面对离自己只有几步之遥的垃圾桶发出了“猛烈”地进攻:先是可乐罐从天而降;然后又不知从哪里飞出了一个降落伞似的袋子,飘飘悠悠地过来了;紧接着又射出了许多“子弹”——餐巾纸……只可惜,这些“子弹”都在离它们的目标只有几厘米的地方停住了脚步,无奈地降落了。只见那青年一边摇头,一边头也不回地走了。一刹那,我似乎感觉到了那些兵临城下,却又无法打破城门的“炮弹”们夹杂些无奈,又带着许些伤感的一声声叹息。
当我正迟疑着要不要去捡起它们的时候,车子却在这时候来了。我正准备上车时,耳边似乎响起了吴老师在班里的一次次叮嘱;似乎响起了当老师表扬季涵时那一声“是我应该做的”;似乎响起了……想到这里,我毫不犹豫地走向了垃圾桶……
几分钟后,我又靠在了站台边,等待着下一辆车的到来。然而此时,我已没有了几分钟前的不安。“环保”已不再是一句空话,而是成为了一句真正引导我、指正我的格言!是呀,文明一瞬间!