语文作文600字
语文有一种独特的魅力,驱使我们不断钻研。它丰富了我们的情感,陶冶了我们的情操。语文更有一种神奇的魔力,可以让我们通过书本真切的感受到大自然的美丽。所以我爱语文。
记得有一次,当我在课堂上学习一篇关于“大兴安岭”的课文。老师先是让我们诵读一遍。可万万没想到这一如此平凡的举动——阅读,却让我走进了作者描绘的美丽世界。
如果要把语文比做什么,我觉得将它比作成一扇任意门可就再好不过了。当我开始阅读的一刹那的彷徨间,我似乎真的来到了大兴安岭中。我被古木包围着,那些翠绿的叶儿在阳光下晃动,似乎在欢迎我来到这真实得有些奇怪的大森林。这里的一切都如此美丽。白桦林摆着它那美丽的裙摆朝我微笑。弯弯曲曲的小溪唱着欢乐的乐曲,匆匆向我跑来,它还为我带来的礼物—一群五彩的小鱼。它们也热情地游着。甚至还有几条大胆的小鱼还跳出来向我挥手呢!向身后看去,一片空旷的草地上正盛开着小野花,多得如天空中的繁星数也数不清。它们身后有许多灌木丛,丛中还挂着一颗颗小红果。它们害羞地将自己隐藏在绿叶后,宛如一个个羞红了脸的小女孩。这时,忽然冲来一只可爱的小棕鹿。它冲着我眨着乌黑的眼睛,继而转身奔向森林,似乎在说:“来呀!让我带你去个好地方!”我冲了过去……
就在这时,我突然肩膀猛不丁被人一拍,我苏醒过来,转头一看,我的同桌一脸疑惑地望着我,两手还不停在我眼前晃:“天啊!你终于醒了,我以为你的灵魂被外星人抓走了耶!”我笑笑,没有说什么,将视线转回黑板上。谁也不知道我刚刚经历了什么——连我自己也不太清楚,这到底是梦,还是真实的……
语文总会带给我一种新奇的历险,惊险的、搞笑的、或是悲伤的等等。它就像一个不断带给我惊喜的朋友,语文是神奇的,可以让我们通过书本,足不出户就了解外面的新奇世界。
同学们,如果你也想和语文做朋友,就快来刻苦钻研它吧!