“只要我喜欢,有什么不可以!”我常常把这句话放在嘴边,只要自己做错事不敢担当时,就大喊:“只要我喜欢,有什么不可以。”其实,说这句话的原因就是因为我是卒仔,明明敢做,却不敢当,这就是我。
有一次妈妈买奶茶给弟弟喝时,我吃了好大一桶醋阿!我当时生气的说了一句气话,我说:“为什么我没有!为什么他有,你偏心。”妈妈接着说:“你大了!你偶而要让给弟弟。”我当时越听越气,马上把弟弟的奶茶给拿走后,又马上倒掉。当吓妈妈马上打我后,问我:“你干嘛把弟弟的奶茶倒掉?”我回答:“管你喔,只要我喜欢,有什么不可以?”妈妈又打了我一下,并且叫我闭嘴!我就算了,然后妈妈说:“什么叫“只要你喜欢?”那我不给你吃饭,我也说只要我喜欢阿!”我当下领悟到了,只要我喜欢的事我去做,可是不要妨碍人家的自由,最后我和妈妈和弟弟说声对不起,弟弟也原谅我了,我也决定要把这句话从我的生命中去除掉。
其实有很多事情虽然你喜欢,但却会影响到人家,那就不要做了,因为害了人家对自己或他人,都没好处。