在所有人事已非的景色里我最喜欢你散文
如果我不能叫你起床,那请你别忘了吃早餐。
多云转晴,0℃~14℃,微风。这是我今天知道的你唯一消息。
如果还有机会,我愿带你去海边给你过个生日。
我在想,有没有一个瞬间你的寂寞是因为我?
如果你喜欢的人,不喜欢你,那么就算全世界的人都喜欢你,还是会觉得孤独吧。
在每一个地方想你。自己一个人的时候,你更是成了思念的主角。这样的你,让我羡慕。
之所以感到孤独,并不是没有人关心,而是自己在乎的那个人并没有关心过我。
有句话说,你永远不知道爱你的人为你乱想有多难受。所以我很庆幸,在我们之间难受的并不是你。
我以为你的情绪就是我的情绪,你开心我就开心,你难过我也就跟着难过。可曾起何时我发现并不是这样,当我对你的消息无从得知,那颗心竟然起起伏伏着,或许当你在开怀大笑时我却独自一个人难过。
有时候总会把自己逼到悬崖边上,然后看你是拉我一把还是把我推进悬崖,其实我不应如此,我应该向后退两步,这样就不会由你来决定我生死,即便你推了我一把也不至于跌落悬崖。
想找个保鲜盒把你给我的那些情绪都装起来,当这颗心因为时间快忘了你的时候就拿出来回味一下。
我真不应该把心全部都给你,我应该留一半哪怕三分之一给自己,这样或许还有机会慢慢来痊愈。
什么是在乎?在乎就是别人的长篇大论看一眼也就算了,唯独你,我却怕听错每个字的发音。
在你不回复我短信,并不在乎我的时候,我还真想和你换换心,这样我也能体验到不喜欢你究竟是什么样的感觉。
你去了我从未去过的地方,留下了我从未知道的足迹,你的生命里多了一些人,显得拥挤,于是我再也不能活在你的故事里。
对于你,明明想打电话,却按到最后一个号码,按了关闭。明明一个个字的打好了,反复增增减减,生怕一个字错了的信息,却到最后全部按了删除。我不确定你接到我的电话收到我的短信是怎样的情绪,所以做起来就小心翼翼。
当我默默的离开你的视线,不在出现在你的生活里,你肯定觉得我不爱你了吧,其实我没有停止爱你,只是决定不再表现出来。
我把你思念,想和你见面,所以每天我看着你的照片和你说晚安。
我想知道每天需要多久的想念你才会走进我的梦里面。
在所有人事已非的景色里,我最喜欢你。