“我的偶像是谁呢?”这是一个小学生寒假写给老师的一篇作文题目。许多同学都写了自己喜欢的明星或者运动员,但这位小学生却写了爸爸。他认为自己爸爸是最伟大、最勤劳、最负责任的人,他教给自己很多东西,让自己成为更好的人。
《我的梦想》
“我长大后想成为什么?”这是每个孩子都会考虑过的问题。这位小学生写道:“我长大后想成为一名医生。”他认为医生可以治疗病人、缓解他们的痛苦,这是非常有意义和值得尊敬的职业。
《我的好朋友》
这位小学生写了一篇关于自己好朋友的作文。他认为好朋友应该有许多优点,比如要勇敢、善良、聪明等等。他还特别强调了好朋友之间要互相帮助、互相支持,这样才能成为真正的好朋友。
《我的家乡》
这篇作文是一位小学生写给外地来的游客看的。他介绍了自己家乡的美丽风景和丰富的文化,比如有名的山水画、传统节日等等。他还邀请游客们来到家乡玩耍,感受家乡人民的热情和友好。
总结
这些四年级小学生写出了自己独特的思考和想法,用简单而生动的语言表达出了对周围事物和人物的理解和感悟。他们虽然年纪很小,但却已经具备了很强的写作能力和思维逻辑能力。希望这些优秀作文可以激励更多小学生爱上写作,并不断提升自己。