描写蜗牛作文
快走。快走。小蜗牛艰难地向前走着。他觉得自己走了很长一段路,但当他回头看时,他仍然能看到缝隙下的家。它知道还需要努力。
小蜗牛继续向前爬。说“走”,其实就是用小身体往前爬。太阳越来越大,沙漠里的沙子滚烫滚烫。小蜗牛觉得热得身体都疼了。他喝了差不多一样多的水,小蜗牛感觉自己就要干了。它多么关心家的阴凉和潮湿啊!但是这一次已经看不见他的家了!“小兔子生病了,它多么需要我!”这样想着,小蜗牛重整旗鼓,努力向前。一天,天空突然刮起了大风,下起了大雨。小蜗牛害怕极了,他觉得大雨要淹死它了。风把它吹到半空中,又落下来了。他觉得不能。小蜗牛当时含泪想;“妈妈,我好想你,好想你温暖的怀抱!”但它想;“小兔子在等我,我一定要看到它!”所以,在风雨中,小蜗牛依然在遍体鳞伤中挣扎着继续他的旅程。
不知道过了多久,天空终于放晴了,但小蜗牛真的觉得筋疲力尽,奄奄一息。感觉好遗憾,真的不甘心!它终于艰难地抬起了头。突然,它看到前方不远处有一片小树林和一座小松木房子。啊,那是兔子的家!小蜗牛心里欣喜若狂。他用尽全力爬进了兔子的房子。“我来了!”小蜗牛挣扎着说小兔子无力地躺在床上!看到蜗牛,他惊喜地跳下床,两个好朋友紧紧地拥抱在一起。小蜗牛靠在小兔子温暖的怀抱里,终于开心的闭上了眼睛。
穿越沙漠的友谊终于相连了。