描写蜗牛作文
今天天气很热,做完作业就下楼去玩了。突然,我看见一只小蜗牛躺在一片叶子上。我仔细看了看,哎!它的眼睛和鼻子在哪里?
我跑回家问父亲,父亲说:“想知道蜗牛的秘密,就得自己去观察。”我赶紧去找了几只小蜗牛,把叶子放在旁边。过了一会儿,我看到小蜗牛先是用长长的前触须摸树叶,然后又用短短的触须摸树叶,才开始津津有味地吃起来。我想它的长触角上一定有一双锐利的眼睛,短触角上一定有一个嗅觉灵敏的鼻子。
今天,我意识到,只要我们善于观察,多做实验,我们就会发现自然界中奇妙的东西。