描写蜗牛作文
骤雨初歇,草丛边几只蜗牛正在慢悠悠地蠕动着,好像在搬家,也好像去约会游玩。好奇心发作的我不顾蜗牛的感受出手捉住它的外壳,带回家养在一个小玻璃瓶子里。
过了好半天,它才小心翼翼地把委屈了半天的脖子伸出来,真是个“谦虚谨慎”的小家伙。放大镜下,只见它一对贼溜溜的小眼睛不停地转来转去打量着这个新家,头部有两对触角,一对长,一对短,像四根天线,前后摆动,书上介绍这是它的“感应器”,用来感知周围的环境,还能测量周围物体的长度和体积等,触角上就是两个芝麻般的小眼睛。它的嘴巴小极了,看不见牙齿,也没有鼻子。它驮着一个螺旋状的笨重外壳,对蜗牛来说,也许这个“房子”太重了,所以走起路来显得慢吞吞的。蜗牛没腿,感觉是靠“肚子”在行走,前行时肚子像波浪一样前后蠕动着,凡是它爬过的地方总是留下一道白白的“足迹”, 书上说:“这是蜗牛分泌的粘液,既能防止自己不被擦伤,又可以让它在爬高时不会掉落”。
蜗牛的小世界真是太好玩啦!带给我很多的乐趣,也让我探寻了它的秘密,以后我还要更加仔细观察,了解它更多的知识。