描写蜗牛作文
猜猜它是谁?背着房子成天走,走过有痕迹,遇到危险缩进壳里,睡觉也缩进壳里,是史上最早的软体动物。
当然是蜗牛了!它的腹部是软的,壳上有花纹,嘴里有几万多颗牙齿,遇到危险和睡觉的时候都会缩进壳里,壳可真是个一举两得的好壳啊!科学老师以前说过,如果蜗牛在睡觉,把它放到水里就可以马上醒来。为什么把蜗牛放进水里就会醒来呢?这个疑问一直在我的脑子里盘旋,直到有人告诉我答案为止。
蜗牛吃食从来都是细嚼慢咽的,不会像我们一样狼吞虎咽,不一会儿就把东西卡在嘴里了。蜗牛爬的很慢,一小时就爬了几分米,可以说是非常的悠然自在了,就像一位小绅士。蜗牛对我们而言是益虫,对农夫伯伯而言是害虫,为什么呢?因为蜗牛可以用来做药,但它会吃植物,所以它既是益虫也是害虫。蜗牛是杂食虫,什么都吃。蜗牛如果在家一直不换家,不换食物,没过几个星期就死了。蜗牛的平均寿命是六到九岁,第一次抓到蜗牛,我是多么高兴啊!我打算以后要一直养蜗牛。