描写蜗牛作文
不久前,我结交了一个新朋友,你们猜它会是谁呢?今天,我给大家介绍一下我的这个新朋友吧!
它叫“螺角”,是我从花鸟市场买来的一只大蜗牛。它的体型看上去比一般的蜗牛都要大,“螺角”整天背着它那棕色的屋子找食吃。“螺角”还特别会装死,每天清晨我给它清理排泄物和吃剩的菜时,它总是一动不动地贴在玻璃容器上,等我刚一走,他就爬下来继续吃新鲜的菜叶。我经常忍不住又去轻轻地碰一下它的触角时,“螺角”就会“嗖”的一下将触角缩回壳里,等我不注意的时候,它又慢慢地伸出触角来。我们每天都要这样一起玩“捉迷藏”的游戏。因为养了这只蜗牛,我会抽时间会去仔细观察它的一举一动,也会主动去翻阅有关蜗牛的资料。我知道,蜗牛它喜欢生活在潮湿的环境中,你别看他小,它的牙齿有25600颗,是动物中最多的。
因为有了“螺角”,我的课余生活变得丰富多彩,我爱我的新朋友。