描写蜗牛作文
我养了一只可爱的小蜗牛。它的身体很柔软。它的长触须上有一双圆圆的眼睛。它的身体是浅棕色的。它有一个大外壳,上面有些光亮
现在的黑点,壳的形状是螺旋形的,身上全是粘液。
周日早上,盖上盖子观察。我把盖子翻过来,然后用放大镜观察蜗牛是怎么爬的。看到黑色的东西,像波浪一样往上涌,我看着看着,越看越入迷。这是什么?我想了又想,还是不知道是什么。于是我跑去问爸爸,爸爸说:“这是蜗牛的腹足,它是靠它的腹足爬行的。”嗷!原来是这样的。我又问,它的粘液是干什么用的?爸爸说:“它的黏液用处很大。它可以让它在光滑的地面上自由爬行,也可以让它牢牢地粘在蔬菜的叶子上而不掉下来。”
我回到我的房间,继续观察,这时我妈妈叫我吃早饭。早饭后,我回到房间,看到小蜗牛不见了。我找了找,在床底下找到的。我一把抓了出来,愤怒的拍了一下。第二天早上,我试图观察它,但它缩回了壳里。我抱着它摇了摇,还是没有出来。然后我对着它喊,壳还是没动。我想尽一切办法唤醒它,但都失败了。没什么事情可做,只好问爸爸。他说:“把它放在水里,它会出来一会儿。”我问我为什么这么做。爸爸说:“蜗牛也要呼吸。放在水里,自然就醒了。”我说:“爸,你真是昆虫专家!”之后我回到房间继续观察观察。蜗牛喜欢吃什么?我决定做一个实验。我带了一个橘子,一个香蕉,一片绿叶,然后把蜗牛放在中间,只看到它看也不看就朝绿叶爬去,这让我知道它喜欢吃什么。
这是我的小蜗牛。