描写蜗牛作文
周六中午抓了两只小蜗牛观察。
我先在桌子上放了一只小蜗牛,在它前面放了一些叶子。小蜗牛动了动,慢慢爬到叶子的另一端,在后面留下一个湿痕,是蜗牛为了保护胃和脚而排出的粘液。它虽然爬到了叶子上,但并没有停止爬行,一直往前爬,完全不吃叶子。我把蜗牛捡起来,放在叶子的左端,但是蜗牛没有吃叶子。我没有灰心,就又试了一次,但是这一次,蜗牛干脆不爬了,站着不动,不管我怎么碰它,怎么推它,它都不动。
第二天吃完午饭,我又开始观察。这次我把两只蜗牛放在尺子上,让它们赛跑。第一只小蜗牛跑得很快,但第二只小蜗牛似乎在悠闲地走着,立刻被第一只小蜗牛追上了。最后第二只小蜗牛丢了,才看到它没动。看起来很沮丧很有趣。我还给“第一名”颁奖!
这两天的观察让我觉得小蜗牛很可爱。生活中有许多有趣的事情,我们应该仔细观察,多思考。