描写自己的作文
白瓷杯子安静的放置在木桌上,杯壁上有一条不长不短的裂纹,简约洁净的衬托出樱花木桌的美。同时保持着杯中牛奶的香甜气息。青陶小碗斜卧在书架上,盛上清凉的水。擦干碗沿的水滴,轻轻的投入几颗温润如玉的石子,再随意放上几株细花枝,淡雅的花香充斥着书房。这样,瓷杯陶碗各尽其用,再好不过。
都说勿忘本心,才能始终。把决定权放进心底,认清自己,又勿忘本心,方能始终。瓷杯的破损再恶劣,若不影响使用,仍是要当杯子用的。陶碗虽美,却不适于用作餐具,闲置在书架上,增加些美感,便是极好的去处了。如此,便是认清自己,勿忘本心了。
有些生命,酣畅淋漓恣意挥洒,哪怕遍体鳞伤。玄德将复兴汉室作为己任,屡战屡败,屡败屡战。可不论如何尽力,终是“创业未半”就“先道崩殂”,纵使后继者有心奋斗,上天终是更中意魏一些。孔明也尽力了,剩下的不过是徒增后人谈资罢了。屠呦呦研究青蒿素数十年,终于找到提取方法与治疗方案。新闻报刊不过一笔带过他们工作团队辛勤研究多年,读者哪知他们背后那些不为人知的辛酸与苦痛。寒风刺骨,大雪纷飞,他们仍然在实验室重复那些反复做过成百上千次的繁琐实验。有些时候,试管里的液体结冰了,手指冻住了,不能再弯曲,仍要忍痛完成。多少个夜晚,因为化学试剂对身体的危害而疼痛难忍,久久不能入睡。可即使这样,他们仍旧不忘本心,不懈探索,认清自己,终于让全世界对其研究成果表示了肯定与赞许。这难道不是认清自己,勿忘本心吗?
有些生命,宁静淡泊安于一隅,哪怕无波无澜。平凡的小人物,守着自己的岗位与家庭,安安静静,不争不抢,也会拥有幸福美满的人生。沈复没有“人间百姓仰头看”的兴趣,只愿安静的生活。记录下一次平凡的出游或是一块石头,如此便有了《浮生六记》。边防战士不畏严寒,保卫疆土,也是精彩绝伦的人生。只需认清自己,勿忘本心,就好。
我愿为白瓷杯子,静静地盛物;我愿为青陶小碗,淡淡的装饰;我愿为一切有生命或无生命的物体,认清自己,勿忘本心。