描写自己的作文
说起我,连自己都找不到恰当的词语形容了。确切一点儿说,算是个很复杂但是又很简单的“奇葩”吧!
不用惊讶,我从来不骗人的,也不爱夸张。可能叫我说一说,神经科的大夫都会觉得“这孩子好像不太正常吧”。我平时大大咧咧,一副疯疯傻傻的样子,脸皮还很厚。说话从来不过脑子,经常在不经意间就把别人都得前仰后合。但是一个人的时候,所有情绪就会一股脑儿地涌上来,让我哭得天昏地暗,好久缓不过来。但是一转身,擦干泪痕,还是那样没心没肺。
我从小好奇心就特别强,这也促使我培养出许多爱好。到如今,每当闲下来的时候,听听歌、涂涂鸦、写写文、发发呆什么的再合适不过了。但是相比之下做得更多的是找几个老朋友一起互损,找个地方坐一坐、沿着大街逛一逛,带着相机手机小平板,聊天散步吃零食。时光静好,岁月安然。
我想象力特别丰富,流行一点的说法叫“脑洞大”,从记事起到现在,这个理想那个愿望也是没断过。以前想当超人,小学以后发现蜘蛛侠什么都是假的;后来相当科学家,学了科学以后发现理科太难,搞研究还特别“变态”;再退一步,当老师吧,结果身边种种例子,教过我的老师们身体都不好。我讨厌压力,更不喜欢束缚,独立意识还很强,对教条的东西没有任何好感。加上现在慢慢长大,发现人情世故社会漏洞无处不在,我又不能找个山洞学陶渊明隐居,性格太开朗太活泼,耐不住清闲。所以后来也不想那么多了,现实一点,考个大学,开家小店,挣够了钱环游环游世界,开阔开阔眼界。活跃在自己的世界里不受干扰,也脚踏实地地闯一闯。对于梦想,我想现在的我有信心去追求,毕竟我还年轻,还充满希望,还不想这么早就定了一生的轨迹,还准备张开翅膀去看一看世界,活得不那么让自己失望。如果什么目标都无法达到,至少现在,不辜负自己的心意和志向,能够找机会锻炼自己,有个无悔的青春,也就不再奢求什么了。
“啦啦啦啦啦。。”一曲又终,旭日东升。风吹来新鲜的空气,阳光透过窗子洒进来,刺得人睁不开眼。就像现在的我,朝气蓬勃,尖利的锋芒还未被磨去,耀眼的梦想散发出金黄色的光彩。