描写自己的作文
有时候,人会很自卑,认为你都比他差;有时候,人会很自负,认为你总是最好的。实际上,这都是人在不同环境下的正常感觉。不要去在意什么,因为你就是你,你只是做了自己!
现在的世界远不如以前,虽说科技发展了、进步了,但是那种本真、淳朴正在急速流失。在大城市中的人都感到生活、工作压力大。他们迫于生计去百般讨好、巴结领导,还有些阴险、狡诈的小人想方设法的除掉异己。每当想到这些,我就感到一种难以名状的愤怒在我的身体里激荡。而每当我有这种感觉时,我就知道是正义站了出来。在我的心灵深处,早早地就种下了正义的种子。刚开始了解这个社会时,我总是对坏人所做的行径感到疑惑不解,但渐渐的长大了,也就见怪不怪了。
每个人生下来都是一张白纸。“人之初,性本善”是众人皆知的一句话,但长大后,却不再把它当作鼓励自己、约束自己的圣训了。我们开始变得麻木不仁、肆意放纵、随波逐流。在与同学的相处中也故意说一些不好听的、撩拨人的话,却又处事圆滑、面面俱到,让同学恨,却又找不到理由。而这圣训也变成了他掩饰罪过的借口,意思就说,他不是故意的。
如果在上述情况中,这些人都做回淳朴、本真的自己,做一个善良、纯洁、和善、友爱的人,那结局又将会怎样呢?
说了半天他人,却是眼浊看不清自己。自己又何尝做回了真正的自己?
在公交车上,上来了一位步履蹒跚的老人,自己想要让座,心里也知道这是正确的行为,却在心中反反复复地纠结,自己这样做会迎来他人什么样的目光?善意的还是恶意的?赞赏的还是嘲讽的?如果这样纠结,就已迷失了本真!自己做一件好事,都要考虑他人的感受,这已成为一种思维惯性,这是涉世以来总结出的“经验”!心中的正义几次挣脱纠结的牢笼,却又陷入胆怯的泥沼。身体几次半起身,略微犹豫了一下,又坐下了。而当自己掉课的时候,表面装作淡定,内心却心急如焚,为何不表现在表面?因为不想让他人看透自己!这是一种很可怕的伪装!
作为我们青少年,就是要做回自己,努力追梦,快乐成长。我们要撕破那可憎的伪装,释放自己的天性!