个子不高,淡淡的眉毛,炯炯有神的眼睛,小巧的嘴巴,头发总是扎成马尾,今年十二岁这就是我,普普通通的我。
在学校里,我是一个品学兼优的好学生(可不是黄婆卖瓜,自卖自夸啊)。上课时,老师每提一个问题,我都会在最快的时间内想好答案,然后把握十足地举起手来,老师让我回答问题的时候,我总能十分正确地回答出来。因此,我常常得到老师的表扬。遇到不懂的问题,只要我想就让它过去时,心里总像有一个小人在说:你不可以让它就这么过去!那样你将什么都不会!于是,我每遇到疑问,就会请教同学、老师和家长,直到弄清楚为止。课间活动时,我大部分时间都是在教室里度过的。呆在教室里干些什么呢当然不是看书,就是与同学聊天呗!看书的时候,我在积累知识,和同学聊天的时候,我也从同学们的口中积累知识。就是这样,我写的作文才能每篇都得A++,甚至被老师评讲。这可是我平时辛苦积累得来的呦!
在家里,我是个活泼开朗,又有些胡搅蛮缠的女孩。有时候,妈妈、爸爸、爷爷还有奶奶,跟我商量一些事,偶尔,他们说完后,我会问:您说什么,我没听见。他们就认真地重复一遍。我还是装出一副疑惑的样子,再问一遍。听不见就算了。这时他们总会这样说。我佯装一副无辜的样子。家长看了,不禁扑哧一声笑了,说:真是个疯丫头!呵呵!我也甜甜地笑了。
我的优点不少,但缺点也不是没有。爱哭、依赖他人就是我最大的缺点。我不得不承认,只要有一点儿不顺心,我就会哭。只要遇到一点儿委屈,我就会去找家长,老师解决。这两个缺点我正在慢慢改正,我相信,它迟早会被我赶得无影无踪的!
我还有一个爱好——就是二胡。我从二年级开始学起,至今已经学了四年多了。我已经过了十级。这四年里,我取得过不少成就,可我没有骄傲。因为我知道,往后的路,我会走得更艰难;我也遇到过许多坎坷,但是我没有被打倒,因为我明白,只有经历坎坷,才能在往后的路中走得更好。我现在正在学《椰岛风情》,可难呢!
这就是我,一个普普通通、独一无二的我。