我的梦作文
初夏的阳光竟是如此温柔,暖暖的照进我心间。一只鸟儿扑闪着翅膀飞入教室的窗户,歇在书柜上。我仰起头望着它,它缓缓地梳理着自己乌黑的羽毛,见我看它,便抬起头,勇敢地与我对视。它同样乌黑的眼眸里闪着光。我看到,那是一种向往自由的明亮的光。眨了眨眼,它转过身,扇动翅膀头也不回地冲进蓝天。
教室里,同学们都在认真地听课,偶尔传来笔划过白纸的沙沙声。老师奋力地在黑板上写下一串文字,她声情并茂地说:“同学们,成功的花必须经过努力的汗水才能绽放得那样美好。你们也是如此。马上就要毕业了,一年之后你们即将面临人生中第一次重要的考试——小升初。一年的时间不长也不短,请珍惜宝贵的学习时光和你们在一起的每分每秒。我相信,只要奋斗,没有什么做不到的。“我看见,同学们一个个昂着头,眼里闪着光。我又想起那只鸟,它眼里的光和同学们眼里的竟是如此相似。
窗外,天空是那么蔚蓝。那只鸟已飞不见,只剩下一棵大树傲然挺立着,枝叶随风轻舞。我微微一笑。低下头,看着被我做满笔记的书本,心中成就感刹那涌来。讲台上,老师若有若无的讲课声飘来。我赶紧理了理将要飞出窗外的思绪,抬起头认真听课。
这天中午,我没有像往常一样回寝室睡觉,而是选择留在教室里学习。空无一人的教室显得格外宽阔。我拿出笔记本,翻开书,抽出一支蓝笔,进入了充满艰辛却又美好的奋斗中。
阳光爬上膝盖,时间一滴一滴地流逝。转瞬间便过去了许久。我又做了些习题,合上书,伸着懒腰走到了办公室门口。带着好奇,我想看看平日中午我们酣睡之时老师究竟在干什么。视线投向办公室里,我环顾一圈,发现老师们似乎都在学习或备课,不时地笑着交流着对学习的看法。一个学生坐在桌旁,手中的笔飞速划过纸张,认真地正写着什么。我有些惊奇和感动。原来老师并没有睡觉,而是仍旧坚持,为了我们。
走出办公室,来到操场。微风轻轻拂过我脸庞,我感到如此愉悦和欣喜。阳光仍是那么温和。我走在树下,阳光透过枝叶洒下斑斑驳驳的光圈,洒在我身上。环形跑道上几个学生正在跑步,看得出,他们很累。但他们坚持着,认真地迈着大步向前冲。
我身后似乎有细碎的脚步声。转身,一个熟悉的轮廓映入眼帘。她莞尔一笑:“你怎么在这里呢?我找你半天了。教室里你的文具散了一地,应该是某个同学不小心碰倒的吧。告诉你,别太累了,劳逸结合是很重要滴。快上课了,走吧。”
我会心一笑,“嗯”了一声,留恋地望了望操场,嗯,好美。
教室里一片读书声。我的文具已经被同学们收拾好了,整整齐齐地摆在抽屉里。我抽出书,与同学们一同朗读起来。美妙的声音漂浮在我耳边,那么动听,令人沉醉。我又听到了叽叽喳喳的鸟鸣声。抬头,上午那只鸟盘旋在空中。乌黑的羽毛,自由的光。但这次它不同,它嘴里叼着一根小树枝。哦,它是来筑巢的!它高声地鸣叫,兴奋地展翅飞翔。
我仿佛看到了未来的我,也是这般在蓝天中自由地翱翔。童年即将过去,曾经的天真无邪也将不复存在。是时候该奋斗,不为别人的催促,只为自己那丰富多彩的未来。带上耳机,你便拥有了全世界。一起朝着梦想奋斗。我相信,你不会后悔。