我的梦作文
2008年已经悄然而至,人们带着美好的期盼与火热的憿情,梦想明天。在中国举行一次奥运会,是我们中国人的梦想,也是全世界的梦想。
2008年8月8日8时,举世瞩目的北京奥运会正式开幕。作为一名记者的我,在无时不刻的盼望中,这一天终于来了。在自己的国家,亲自采访奥运会,那会是一种怎样的心情呢?
当我迈着矫健的步伐来到鸟巢前,心中憿情澎拜,心在“怦怦”地跳着。望着璀璨华灯衬托下的鸟巢金光闪闪,心中荡漾起自豪与骄傲。看到鸟巢前人来人往,热闹无比却有秩序,脚步勿勿更显精神。
人群中有许多外国人,有的在给鸟巢拍照,有的指着鸟巢欢呼,还有的看着鸟巢,眼光中流露出一种渴望。看见一位大眼睛的外国小姑娘也在鸟巢前流连忘返,我轻轻地走过去。经过交谈,没想到她的中文竟说得十分流畅,我还知道了她来美丽的巴赛罗那。我热情地问她:“小姑娘,你看到这次奥运会的心情如何?”她睁大了那迷人的大眼睛,不假思索地说:“没看到当年巴赛罗那奥运会,没什么好遗憾,因为我还没有出生。要是没看到北京奥运会,那就太可惜了。它是多么美好,这里的人们也是那么热情,妈妈与爸爸都要工作,不能来到现场。我一定会告诉他们我看到的一切,他们一定会高兴的”小姑娘沉浸在憧憬中,脸上泛起了笑容。小姑娘的话是那么温柔,我的心情愉快的跳着。
告别小姑娘,我更加坚定了采访的信心。我要用我手上的相机把这个举世瞩目的北京奥运会记录下来,我继续寻找新的目标。
走进鸟巢,激烈的比赛拉开了帷幕,一场场比赛我们中国队没有稳拿第一,但是他们努力拼搏的精神却比任何东西都珍贵。激烈的比赛让我紧张,刘翔给我留下了深深的印象,因为一声枪响之后,他却落在其他选手后面,我们全场的人一起欢呼:“刘翔加油!刘翔加油!”可能我们的欢呼声给了他无限的勇气,他拼命的向前追,当他超过一个又一个对手,我可以确定他能拿第一,因为我从他的眼神中看到了胜利的精神!终于,他第一个冲向终点。霎时,全场人欢呼了起来。
又一面五星红旗伴着国歌冉冉升起,带着不放弃的精神与骄傲,像一朵花绽放。
“叮铃铃”,一阵声音把我吵醒。原来是一场梦,但是我相信2008年8月8日8时也会像我的梦一样,那情景像一张张照片,永远地留在我的记忆中,激励着我们“前进前进”。
2008年8月8日8时是我们所有中国人的梦想,在我们中国举行奥运会是我们中国人的骄傲。我祝愿2008年8月8日8时的奥运会举办成功!
“中国加油!奥运加油!”人的大眼睛,不假思索地说:“没看到当年巴赛罗那奥运会,没什么好遗憾,因为我还没有出生。要是没看到北京奥运会,那就太可惜了。它是多么美好,这里的人们也是那么热情,妈妈与爸爸都要工作,不能来到现场。我一定会告诉他们我看到的一切,他们一定会高兴的......”小姑娘沉浸在憧憬中,脸上泛起了笑容。小姑娘的话是那么温柔,我的心情愉快的跳着。
告别小姑娘,我更加坚定了采访的信心。我要用我手上的相机把这个举世瞩目的北京奥运会记录下来,我继续寻找新的目标。
走进鸟巢,激烈的比赛拉开了帷幕,一场场比赛我们中国队没有稳拿第一,但是他们努力拼搏的精神却比任何东西都珍贵。激烈的比赛让我紧张,刘翔给我留下了深深的印象,因为一声枪响之后,他却落在其他选手后面,我们全场的人一起欢呼:“刘翔加油!刘翔加油!”可能我们的欢呼声给了他无限的勇气,他拼命的向前追,当他超过一个又一个对手,我可以确定他能拿第一,因为我从他的眼神中看到了胜利的精神!终于,他第一个冲向终点。霎时,全场人欢呼了起来。
又一面五星红旗伴着国歌冉冉升起,带着不放弃的精神与骄傲,像一朵花绽放。
“叮铃铃”,一阵声音把我吵醒。