让读书成为我们的生活方式
千百年来人们都在孜孜不倦的读书、学习,也在不断的用读书学来的知识赞美读书:“一日不读书,便觉面目可憎。”“人可以一日不吃饭,人可以一日不睡觉,但不可以一日不读书。”“读书是打开成功之门的钥匙。”
“书犹药也,善读之可以医愚。”刘向这句脍炙人口的名言说得真是太对了。书就是我们最忠实的朋友,是绝佳的精神食粮!他可以陶冶我们的情操,开拓我们的胸襟,充实我们的生活,丰富我们的知识,增长我们的见识……总之,读书已经成为了我们生活中不可缺少的一部分。
有些人认为,不是所有的书都是有用的,那就大错特错了!就算是一本漫画书,也能让读者受益非浅。读一本书就像是和作者面对面“交谈”。与“高尚的人”谈话,从而让自己的思想境界也得到了升华。
当地一次读《福尔摩斯探案》的时候,我就本里面跌宕起伏的情节迷住了。作者生动地描绘了一个个构思巧妙的离奇悬案,让我仿佛身临其境,与福尔摩斯一起享受这破案的刺激与快乐。
读完这本书,神勇的福尔摩斯仿佛还站在我的脑海中,他让我明白了真正的正义!
让我们无限相信书籍的力量吧,让读书成为我们的生活方式,像吃饭,睡觉一样自然。让所有人都喜欢读书,读好的书,充实自己,提升自己的素质,有一天奇迹总会出现的。如果不能出现奇迹,那跟原来的自己比,相信一定收益了很多很多!
家长感言:读书是一件快乐的事情,与孩子一起读书更是一件更是一件快乐的事情。一本好的书,如人生的第二课堂。捧起一本书,静静地读完,静静地思考,领会书中的道理,从中感悟人生。再让孩子去读,读完后让他说说对这本书的体会,交流交流书中的精彩内容和读书心得,会觉得有所收获。