监控器-322字作文
我居住的小区里,保安亭有一个监控器,帮助保安们一起维护社区秩序和安全。监控器的探头很小,像一个个小警察埋伏在小区的每个隐蔽的角落,穿着全身乌黑的警服,在各个路口监视着所有事物,确保一方平安。
它十分尽职。一个漆黑的夜晚,静悄悄的,一个小偷去小区里的一户人家偷东西,没有任何人知道,只有这小小的监控器看到了小偷作案的全过程。第二天,一“问”监控器,它便诚实得告诉我们小偷的相貌、作案过程……谁是小偷,一目了然,所以小偷很快被警方抓了起来。监控器的“口中”因为没有半点假话,所以,工作效率很高。诚实,是我们应该具备的,可是,我们有时候连这最基本的也做不到。如果我们诚实,也许我们的生活环境就会更好……
我们为何不向这监控器学习它的诚实呢?监控器不求奖赏,也不求赞美,它唯一的愿望是:让社区的居民们有一个平静而安全的生活环境。