乐趣初中作文
过年,是一个无忧无虑的节日;过年,是一个合家团圆的日子;过年,是一个热热闹闹的节日。所以,我喜欢享受过年带给我的无限乐趣。
过年,是我们小孩子最自由自在的日子。我们不用在家与补习班之间奔波;不用做大堆大堆的作业;不用看那些仿佛永远也看不到头的书。即使不小心犯了点小错误,爸爸妈妈也不会把我们请过来没完没了地讲一大堆道理,更不会把我们臭骂一顿。我们只需要尽情地玩儿。我们会把点燃了的鞭炮丢到水里,“嘭”地一声闷响,水花四溅,衣服沾湿了,这时,我们会高兴地手舞足蹈。平日里不常见面的表哥表姐也来了,大家闹翻了天,公然在大人眼皮底下到处蹦来蹦去。对于女孩来说,电视就是陪着我们过年的好伙伴,没日没夜地看着电视,也不会挨骂。
收红包是我们在春节里最快乐的事。除夕夜里,大家一块儿吃团年饭,爷爷奶奶舅舅舅妈一个劲儿地把红包塞到我们的手心里,看着自己的衣兜越来越鼓,心里比什么时候都更加满足。舅妈今年还给我开了一个小玩笑。舅妈手里的红包鼓囊囊的。红包还在舅妈的手里,我就开始猜测舅妈手里到底拿了多少钱。带到红包到了自己的手里时,手还在激动地不停发抖,满心欢喜地打开红包一看,结果全是20元一张的。过后,大人们夸张地学着我的动作,笑话我。
过年,还会让我感受到亲情,每年无论如何忙碌,大家也会放下手头的工作,千里迢迢地赶回家。在高速路上,车一辆接着一辆,但司机们却一点儿也不着急,一心想着要回家了,十分激动。
吃团圆饭时,爸爸祝爷爷长命百岁,爷爷又祝爸爸工作顺利。爸爸妈妈给爷爷奶奶夹菜,爷爷奶奶又给自己的孙子孙女夹菜。亲情在酒杯里流淌着,在祝福里传递着,大家的脸上比春花儿还灿烂。
世界上最快乐的事莫过于过年,我喜欢享受过年带给我的独特的那份乐趣。