乐趣初中作文
渐渐成长,我告别了童年美好的时光。进入了没有乐趣的初中时代,开始乏味。一次偶然的机会,我回到了那个曾经充满乐趣的地方。
因父母回家办事,我回到了曾经那个欢乐无比的老屋。轻轻推开院子的铁门,走进它那温暖的怀抱。老屋前的那棵橘子树开始摇动,树叶沙沙作响,像在欢迎着我的到来。曾经的点点滴滴又浮现在我的眼前……
记忆中的老屋有许多乐趣。小时候的我特别爱忙活,从院子的东边跑到西边,从前面跑到后面。爷爷奶奶让我休息片刻,我小嘴一撅,依旧不停地来回穿梭,挥洒汗水,乐此不疲。
记得家中有个秋千,在老屋的东南侧。我每天以不同的姿势站着,坐着,仰着,在那上面荡啊荡,爷爷奶奶看见了都不敢离开我一会儿,随时恭候在我身旁,半步儿也不敢迈开,生怕哪天一个我不留神会摔个“嘴啃泥”。有一天,家里添了个新成员——兔子。初见时,它一身雪白,红红的眼睛,长长的耳朵,一下子就吸引了我。爷爷在老屋的西南角为它搭了个小窝,我几乎每天都去玩,还记得它不止一次地“抗议”我“非法入侵“兔宅”。
还有老屋前面的那颗橘子树,到了秋天,在湛蓝的天空下,满树的绿叶,一串串金黄的橘子,为老屋增添了一丝斑斓的色彩。它被满树的果实压得更弯了,正好到了我力所能及的高度,于是一个个金黄金黄的橘子就全都到了我贪吃的嘴巴。我也想分给老屋一点点,可是我又怎么能找到它的“大嘴巴”呢。
时间就像一条淙淙流淌的小溪,就连冬天的严寒也无法冻住它的脚步。妈妈把我接到了她的身边,爷爷奶奶也随时同来照顾我。之后,我的生活变得很乏味,每天除了学习就是学习,除了作业就是作业,让我十分怀念那段美好的时光。
我坐在秋千上,慢慢晃动着,抬头仰望着天空,如血残阳,湖边上如镶金边的落日,此时正圆,光芒四射。
在人生的旅途中,或许我们也要停下脚步,回望曾经的生活,回忆那些欢乐的时光。记得曾经的这里也有乐趣,给我带来了无限的欢乐。