乐趣初中作文
我是一个性格开朗的男孩,对很多事都感兴趣。读书与音乐更是让我乐在其中。
自小就听说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我家其它东西不多,唯有书多,不同风格、不同作者的书都能带给我收获的快乐。
沈石溪的动物小说系列让我知道在动物世界中也有亲情、友情、竞争和优胜劣汰;曹文轩的美文让我对那自由自在、无忧无虑的油麻地心生向往;而童话系列则给我插上了一双想象的翅膀,让我在梦幻世界里飞翔。从小时候的《婴儿画报》《幼儿画报》到现在的《我们爱科学》《奥秘》和《中国卡通》,读书让我痴迷其中。也增长了我的知识。
给我欢乐的不仅是读书,还有音乐。
自小,美妙的音乐就让我心驰神往。高兴时,音乐能让我放飞心情;悲伤时,音乐能为我缓解伤痛;而疲劳时,音乐则能安抚放松我的身心。音乐与我从小便有一种说不清道不明的缘分。从小时候的电子琴,到后来的钢琴,再到现在的萨克斯,音乐一直让我心旷神怡。
我学萨克斯已经快三年了。回想初学时,听着老师吹奏优美的乐曲,我便嚷着要学,可一轮到自己吹的时候,却发现那是一件特别费劲的事情。最开始掌握不了技巧,以为越用力越好,结果被妈妈说像是一样,怎么吹都不像当初听老师吹的那样优美。有一阵子真想放弃了。爸爸妈妈都劝我,说当初让我学这个就是为了让我静心,做事不浮躁,以此来陶冶情操。于是我又静下心来,体会老师教的要领,先一个单音一个单音地练,然后再练音节。虽然很枯燥,但我还是坚持不停地练习。就这样循序渐进,从低阶一步一步的练到高阶,终于有一天,我也能吹奏出优美的乐曲了!在这悠扬的旋律中,我享受到了前所未有的欢乐。这是付出之后终有所获的欢乐,也是战胜自我信心倍增的欢乐!
我享受着读书的乐趣,它让我足不出户,便可遨游天下;我享受着音乐的乐趣,它让我在品味难以言传的激情和优雅。生活中的美好事物有许多,让我们用心享受它们带给我们的乐趣吧!