微风轻拂着我,榕树爷爷孤零零的伫立在秋千旁。我到处走走早晨的露水,正依依不舍的向叶子离别,露水们一滴一滴的滴到土里,伸伸懒腰,深吸一口,土里的气味让人感到舒畅。早晨的景色,果然特别不一样,眼前的景色,一片雾濛濛,隐隐约约的景色,好像在告诉我:“快来探索大自然吧!”我迫不及待的向前摸索。
停下我的脚步,看看鸟儿展翅高飞,自由翱翔在天上,它好像站在冲浪板上,在云海中乘风破浪。我竖起耳朵,听听鸟儿们吱吱喳喳的叫着,唱出了一首动听的鸟鸣歌声。看看枝头上冒出了一片片翠绿的叶子,听听风吹过树梢的声音,“唦!唦!唦!”似乎在告诉我们春天的到来。无意间,我瞥见不远的花圃里,有好几朵紫红色的杜鹃花,大方的摇摆,左摇右晃的,好像在向我们招手,花儿们离开翠绿的叶子及大树,随风飘来飘去,正是“春城无处不飞花”。
停下我的脚步,在广大无边的森林里探索。看看树长出了茂盛的叶子,听听蝉放声大叫的求偶。炎炎夏日里,我躺在树底下有草皮的地方乘凉。些许的树叶飘落了下 来,停在我脸庞,我闻到了叶子清淡的香味。原来是夏天在呼唤我们啊!如茵的草皮;清淡的花香;微风俆俆的吹着,情不自禁的睡着了……
停下我的脚步,在枫树底下,看看飘落下来的枫叶,听听被我踩在脚底的干枯枫叶“沙沙”的声音,别有一番乐趣。这种情景,让我的心感到沉静。看着片片橘红色的枫叶随着风飘走的样子,有种秋意正浓的感觉。有时还会捡几片叶子拿回家做些东西。
停下我的脚步,看看冬天的景色,听听风吹的声音“呼!呼!呼!”冷飕飕的天气,黑漆漆的天空,我只能乖乖的待在家里,盼望着太阳能够探头出来,让大家重见 光明。看着树光秃秃的,并没有披上保暖的翠绿大衣,寒风刺骨的冬天,让人不禁打了哆嗦。寒冷的夜里,我躲在妈妈的怀里,外头冷冷的,我的心却暖暖的。
随着年级的增加,课业是一天的比一天繁重。偶尔,我们也该体会一下“春夏秋冬”四个季节,不要等它的脚步走远,才发现自己错过四季的美丽。生活停看听,让我们大家体会到快乐无穷的滋味!