虽然说明天就是圣诞节了。可是没什么感觉。日子还是一样平凡的过。因为我知道不会有传说的圣诞老人也不会有什么惊喜…那就干脆忘了它吧!可是还是想想:给朋友发一些彩信或信息吧!预祝他们圣诞快乐…也许他们收到信息会有一丝暖意呢。所以就拼命的发信息给他们。自己对圣诞不期待但是朋友们可能不这么想吧!
那他们快乐我也会感到衷心的高兴!希望他们在平安夜的今晚开开心心…并且在圣诞节能和喜欢的人在一起。在圣诞节那天能实现自己的圣诞愿望。
也忘了无数个圣诞节是怎样过来的。虽说它是洋节,但商业抄作使它错位了。很多年轻人都过这个节日…记得以前似乎也收到一大叠的卡片之类的小礼物。过去了!也就忘了!不会祈盼一如童话故事般的浪漫…也许真是因为长大了。很多东西都变质了。明明很年轻,却好象饱经风霜…所以…就不再那么喜欢节日。更不会怀着童真般的心情盼望它的到来…一切都变得事故圆滑。顶不顺的虚伪,却美其名曰:关心。
唉!
多不想长大…为什么快乐时光总是很短暂,而痛苦却萦留许久。我突然之间好象真的失忆了。对过去一无所知。也许是活着太空洞了。我不得不重新审视自己。原来一切东西都是会变的。当然不只节日的本质…但节日的祝福却又是快乐的。看来一切都是矛盾体…
圣诞节的夜晚也许很冷很冷;但有你们的祝福却很暖很暖…虽然对节日没什么期待,不过收到很多朋友们的祝福我却很开心。起码我知道我并不孤独!
夕阳的余晖把我的身影拉得很长很长…站在阳台上看过来过往的校友们,时不时飘过一阵笑声,从喜溢的表情中看出了她们节日的气氛…我由衷的看到那是一种近乎童真微笑的欢喜。也许与年龄无关,但与心态有关。节日的气氛似乎也浮上我的嘴角…
“圣诞节到了!”我淡淡地说。