在我心中一直是个英雄,你总是可以告诉我一些人生的哲理。你从一个什么也不懂的小男孩变成了一个家里的顶梁柱。
那天是个下雨的天气,你总是充满笑意的眼睛里多了一丝悲伤。你一个人走到阳台去,看着天空,天空下着大雨,蓝色的天空变得暗淡无光,你嘴巴一张一合的像是要说些什么,可是你最后还是没说出声来。
我走过去问他怎么了,你勉强的挤出一个笑容摇了摇头。我知道你没事是不会轻易皱起眉头的。上一次皱起眉头的时候是我生病,可你自己生病的时候都没有皱起眉头一下,生怕我们会担心你,在你心中我们一定是最重要的东西吧。你没有什么文化,可是你说出来的话总是带有一点哲理。
你穿的白色衣服,和黑色的裤子,看着你的背影,那一刻我似乎觉得你和暗淡无光的天空融为一体。
你揉揉眼睛,好像是要卸去眼睛旁边的点点泪,笑着对我“不知道你妈在那边过得好不好”母亲去世的那天他没有哭,反而比任何人都坚强还安慰着我们,可是有谁不知道你是最难过的呢?你没有颓废,默默的为这个家付出,没有一点不满的话。
你是我的英雄啊,父亲感谢多年来的付出与照顾。