今天,我看了《开学第一课》后,我知道了孝、爱、礼、强。其中“爱”使我感触最深。
“爱”就是像秦勇爱他的儿子大珍珠一样,无怨无悔地付出。因为秦勇他儿子大珍珠小时候得了一种奇怪的病,学什么东西都要学好长时间,才能学会。秦勇原来是黑豹乐队的主唱,他从小就特别喜欢音乐,但是,他放弃了自己喜爱的音乐,放弃了闪耀的舞台。因为,他要陪儿子一起长大。秦勇教儿子学游泳、学说话、学骑自行车……无论是一遍还是十遍、百遍,都特别有耐心。节目的最后,秦勇和儿子合唱了一首《一起长大》,这是他给他儿子写的。大珍珠有个这样的爸爸真幸福!
秦勇和他儿子大珍珠的故事告诉我们:爸爸、妈妈的爱是用金钱买不回来的,是不需要回报的爱。我爱我的爸爸和妈妈,我也希望这个世界变成有爱心的世界。