开学第一课学生观后感
荧屏一黑,舞台的中心突然出现了一个巨大的机器人,厚重的铠甲展现了我国科技飞速发展的未来。
本课的第一个主题为“梦想”,成龙的亮相令电视机前的孩子们激动不已。成龙告诉我们,他身上有超过百处的伤口,甚至脑溢血,但是他为实现自己的梦想,将那些伤口隐藏在粗布麻衣之下。若干年后,通过努力他成功了,不仅是事业上的成功,更成为了全球华人的骄傲!我们的虽微不足道的梦想,在衣食无忧生活中的我们又有什么理由不拼搏不奋斗呢?!
努力奋斗,是一个人成功的必需品。民航第一架大飞机的总设计师高考了三次,第一次英语只得了33分,第二次比第一次进步了22分,他没放弃,他告诉母亲再给他一年的学习时间,他第三次高考的分数终于让他考入了北大。
最后一个主题是“探索创造”,开学第一课请来了同为学生的王源,我们先见证了第一只在茶杯中诞生的小鸡,接着,开始尝试制作。王源在前几步都做的很好,但是在破壳的时候却屡屡失败,但是最终在其他小朋友们的鼓励下,他最终成功了。
我们现在还是学生,但是我们一定怀抱着自己的梦想,努力奋斗,不断探索创造,为我们这14亿人口的泱泱大国尽自己的一份力量,共同撑起祖国美好的明天!