电视上是《开学第一课》,同学们有的说:“无聊”,可还是在那认真的看。节目刚一播出,我立刻被吸引住了,为什么呢?因为电视里说:“有一个盲孩子,要坚持他的梦想去当音乐家,刚开始我还不太信,然而之后那个孩子弹了一小段曲子却把我惭愧的不知该怎样才好。他固然看不到,但是弹奏的旋律却非常轻快流畅,我不懂钢琴七,八级的水平,但后来我才知道,这个孩子的妈妈比他还要辛苦,竟把五线谱译成盲谱再一针一线的缝到牛皮纸上,让他练习,顿时我的眼睛模糊了觉的心里很不是个滋味,因为我想到我在家也练习乐器,过程是那样的枯燥无味,而他还要一次次的摸谱,弹奏。爸爸常常对我说:“无论做什么事都要认真,可我就是没听进一句。
”我的心里象是打翻了五味瓶......一个盲孩子能做到的我就更应该做到,这将是我以后学习的精神动力。在开学的第一节课,王老师就组织我们观看,对我来说受益非浅,因为通过这个节目让我学会了认真,我感受到了——吃得苦中苦,方为人上人的道理。