秋季《开学第一课》观后感
每年的《开学第一课》都大有不同,每年都会给芊芊学子们留下深刻的印象,而今年的主题是创造向未来。
今年的《开学第一课》,也是有很多人助威,节目组邀请了双商兼备的偶像王源、功夫巨星成龙、纪实摄影家解海龙
创造一词大家一定不陌生,不管什么技术都是从创造来源。没有创新,我们无法飞上天空;没有创新,我们的飞机飞不到远的地方。如今的社会竞争激烈,所以每个青少年都应该有上进的精神。
而这次最让我印象深刻的,可能就是成龙大哥了吧。他今年64岁,可仍然存着那颗认真、热爱工作的心去外地拍戏,因此,无法来到现场。如今社会科技如此发达,竟然可以隔空聊天,成龙说他是跑龙套演死尸才开始发展的,后来又被观众吐槽,知道自己导演的那部戏后爆红。然而,他从头到脚没有一处没受过伤,鼻子断过3次,牙齿裂过,胸骨裂过,所以每个人的光辉成就后总有一段奋斗的经历。
国家的未来在于科技,科技的进步在于创新,创新的基础是每一个人。少年强,则国强。将来,我们要用智慧和双手创造出一个更美好的世界!