安全知识读后感
《安全知识宣传手册》共分成了五册,分别是事故灾难篇、自然灾害篇、公共卫生篇、社会安全篇和应急常识篇。这些宣传手册列举了日常生活中可能会遇到的一些突发事件,让我们在遇到突发事件的时候不至于手忙脚乱。
事故灾难篇主要描述了各种各样经常发生的事故。例如:用电事故,电流会对人体造成很大伤害,严重的可致残甚至危及生命。一旦有人触电,应立即切断电源,若无法及时断开电源时,可用干燥木棒等绝缘物挑开电线,使触电者迅速脱离电源。切勿用潮湿工具或金属物拨电线或者直接触及带电者。将脱离电源的触电者迅速移至通风干燥处仰卧,观察触电者身体状况,若无心跳,应实施心肺复苏抢救并及时拨打120电话呼救。还例如道路交通事故、火灾事故等等,从中学到了很多事故的处理方法。