安全知识读后感
今天晚上,我和妈妈一起去电业文化宫观看《安全知识》讲座。
给我留下最深印象的是:一个小男孩自己在家,有一个陌生人敲门,这个陌生人先把他家的电闸拉下来,然后说他是修电闸的,小男孩给小虎打了电话说:“你家停电了吗?”小虎说:“没有。”小男孩已经想到他是个坏蛋,电话来了,小男孩大声说:“爸爸,来了个修电闸的,”那个坏蛋听见了马上就逃走了。
我觉着这个小男孩很聪明。妈妈晚上也给我讲了她小时候的一个故事:一天妈妈自己在家,有两个人渴了,向她们家要水,喝水的时候,那两个人向院子里张望,妈妈觉得他俩不象好人,就冲着院子里喊:“大哥,那两个人我已经给过水了。”听到了喊声,那两个人马上就走了。
通过看安全知识讲座我懂了好多知识,刚才说的就是其中的一个,要是我的话,我就会给爸爸、妈妈打电话,让他们知道。一会儿,爸爸、妈妈就会回来,自然而然的陌生人就会走的。短片里讲的小男孩,他很机智、勇敢、遇事不慌张、沉着、冷静。以后我遇见坏人也要向他一样,不慌张,冷静。
在生活中,要把安全意识放在第一位,提高防范意识,这样我们的生活才更幸福、快乐、美好!