亲爱的汉修先生小学读后感
《亲爱的汉修先生》这本书陪伴着我已经有两年多了,在有空闲时间的时候,我总会翻开这本书,读上几页而我却从不厌倦。
我记得刚买来这本书时,我只是囫囵吞枣的读觉得这本书只写了一个小男孩成长的故事,其它东西在我的脑海里并没有留下多少。我很是不甘心,又翻开认认真真的读上了几遍。这次的收获可真不少!
故事中的单亲男孩——鲍雷伊感动了我。鲍雷伊是一个坚强的小男孩,他并没有因为“爸爸”“妈妈”离婚而又哭又闹,鲍雷伊能有这样良好的心态,全都来源于他给汉修先生写信,还告诉了汉修先生他父母离异的事情和自己转学后的不适应以及内心的孤独,汉修先生教会了鲍雷伊如何面对生活,理解父母无法共原的原因——1、鲍雷伊的爸爸喜欢过新鲜刺激的公路生活2、而他的妈妈却已经厌倦了公路的生活了。
故事中的作家——汉修先生也感动着我。鲍雷伊刚开始不会写日记,汉修先生建议他写日记的时候假装自己是在给某个人写信。这个办法使鲍雷伊慢慢的学会写日记了。我觉得汉修先生并不是在教鲍雷伊写日记,而是像一位语文老师在指导学生如何写作,汉修先生这招实在是高明啊!
除了汉修先生外,还有许多人在鲍雷伊的成长道路上帮了帮忙,如:给了鲍雷伊充足的慈爱和尊重的妈妈,负责任的老爸,时刻关注鲍雷伊的法兰德先生······他们都对鲍雷伊的成长起着重要的作用,是他们使鲍雷伊幼小的心灵逐渐自信、成熟起来。
我不得不承认《亲爱的汉修先生》的确是一本佳作,是幽默让这本书更加出神入化了。