思政大课堂观后感800字(思政大课堂观后感800字大学)
最近在学校里参加了一次思政大课堂的讲座,让我受益匪浅。下面我将从三个方面分享我的观后感。
一、认识自我
这次讲座中,老师给我们分享了很多关于人性的问题,尤其是关于人的本质和意义的探究。我深有体会地感到,要想领悟到人类的真正意义和价值,我们首先需要认识自己。只有当我们明白了自己内心深处所蕴含的一切时,才能更好地理解别人,在与他们交往中更好地沟通和协调。通过这次讲座,我对自己有了更深入的认识,并且也能够更好地理解身边的人。
二、增强社会责任感
在听完这次讲座之后,我也对社会责任感有了更为深刻的认识。人类作为社会动物,在生活和工作中都需要承担各种各样的责任。无论是个体还是集体,在做出决策时都必须考虑到整个社会群体的利益。只有当我们意识到自己肩负着这种责任时,才能更好地为社会做出贡献。这次讲座不仅让我明白了这一点,也增强了我对自己在社会中的作用的认识。
三、拓宽视野
最后,在这次讲座中我还学到了很多关于人类历史和文化的知识。通过听老师讲述人类文明发展的历程,我更深刻地认识到了我们所处的时代和我们之前的历史。同时,也对不同文化之间存在的差异和相似之处有了更为清晰的认识。这些知识不仅拓宽了我的视野,也让我更加尊重和珍视我们独特而又多样化的人类文化。
总之,在这次思政大课堂中我收获颇丰。通过学习、交流和思考,我不仅加深了自身对个人成长、社会责任以及全球化语境下人类文明发展等方面问题的理解,而且也提高了自己分析问题、解决问题和创新思维能力。