《雷梦拉八岁》读后感
暑假里,我读了一本有趣的书——《雷梦拉八岁了》。故事的主人公是个八岁的小姑娘,跟我一样,都是要成为三年级的小学生了。
八岁的雷梦拉,聪明又可爱,淘气又任性。在学校,爱出风头的雷梦拉因为一次“鸡蛋事件”而担心老师说她是讨厌鬼;在家里,经历了“牛舌风波”的姐妹俩要自尝苦果,手忙脚乱为父母准备一顿晚餐;生病后,她竟能别出心裁地做一场精彩有趣的读书报告……
这就是我的同龄人——雷梦拉。在她三年级的生活中,有酸甜苦辣,也有成长的美好和希望。这个故事让我明白,每个小孩在成长的过程中,都会遇到困难和挫折。比如我上课偶尔会开小差,被老师罚站,我心里不舒服,就像雷梦拉一样觉得老师不喜欢我了。可是,事实证明,老师一直都很喜欢雷梦拉,觉得她是一个有趣的姑娘。我想,我的老师,也不会因为我偶尔的顽皮而讨厌我。当然,马上就要三年级了,我也会加油的,上课不开小差,专心听课,多多回答问题。
雷梦拉乐观的性格也值得我学习。比如,同学说她脚大,喊她大脚怪,她都没有生气。如果是我,可能就会气哭了。我想,小朋友之间应该心胸宽广,不要斤斤计较。
故事的结尾让我印象很深刻,在一个阴雨天里,全家气氛很压抑,雷梦拉和姐姐也不知道该如何是好。爸爸却一扫阴霾,要带全家去吃汉堡大餐。在雷梦拉的心里,汉堡套餐就是世界上最美味的大餐了。我看了,既难过又开心。难过的是,他们家不那么有钱;开心的是,她们一家人相亲相爱很温暖。我想到了我的家,我也是个幸福的孩子,家里的每个人都很疼爱我,虽然我不经常吃汉堡大餐,但是我的妈妈会经常给我做美味又营养的饭菜。
对啦!三年级马上就要来了,我已经做好准备啦!雷梦拉,我们一起长大哦!