《雷梦拉八岁》读后感
《雷梦拉八岁》和《雷梦拉和爸爸》是一套的,以前,我没有发现,等到老妈给我找出来,我大吃一惊,才发现的。
这本书讲了雷梦拉上学,刚到了学校,一个叫丹尼的小伙子经常抢雷梦拉的东西,雷梦拉就给她起名叫“校园猩猩”,就是非常坏,在学校,她还遭遇了许多糟糕的事情。还有的时候,给爸妈做晚饭,忙了好长时间。在家,雷梦拉不得不和姐姐碧翠西玩耍,只要姐妹们闹够了,幸福生活又即将开始了。
在家里,我们都有闹得时候,都有上学的,现在,我就是在小学四年级,这四年来,我学到了很多东西,再说,雷梦拉现在才上二年级,在学校我们都有闹的时候,和别人打架,雷梦拉由于丹尼抢她的橡皮,给丹尼起了“校园猩猩”。在我们学校也经常同学给同学请外号,但是最近不起了,因为,我们老师不让起。
我最喜欢的一部分是白煮蛋,同学们都耍弄雷梦拉,让雷梦拉把白煮蛋打在头上,淅沥沥哗啦啦,结果,没想到这个蛋是生的,所以,把雷梦拉弄得满身都是。教雷梦拉的老师还骂雷梦拉:风头鬼、讨厌的东西。所以雷梦拉不高兴,但是,到后来才弄明白,原来,老师说的是那个白煮蛋,这让雷梦拉虚惊一场。
在每个人成长的过程中,总会遇到不少难题,比如雷梦拉就是,她也遇到过难题,但是她会巧妙的解决这些很难的问题,让她自己顺利的走向未来。
好的书细细的读,总会发现让人高兴、快乐、烦恼、痛苦、兴奋的事,让我们和雷梦拉一起手拉手,去观看她们的奇妙世界,去观看她们的美妙家庭吧!