小英雄雨来读后感700字(小英雄雨来读后感700字六年级)
《小英雄雨来》是一部儿童文学作品,它以一位小学生的视角,描述了他在困难面前勇敢坚强的故事。这本书让我深受感动,也让我收获了很多。
勇气与坚韧
在这本书中,主人公雨来面对诸如考试、欺凌、疾病等各种困难时,表现出了非常大的勇气和坚韧。他不断地挑战自己,超越自己。比如,在重要考试前夕,他没有放弃,而是通过自己的努力和父母的支持,最终拿到了好成绩。在遭遇同学排挤和欺凌时,他没有退缩或报复,而是选择用善良和真诚去感化别人。毫无疑问,在这个充满挫折与压力的世界中,我们都需要像雨来一样拥有勇气和坚韧。
家庭与友情
除了主人公本身的优秀品质外,《小英雄雨来》还强调了家庭和友情的重要性。在这本书中,雨来的父母不仅是他坚实的后盾,更是他人生中最信任的人。他们在雨来遇到困难时,总是能够给予他正确的指导和支持。此外,在与同学们相处时,雨来也始终用真诚和善良去对待别人,因此赢得了朋友的信任和尊重。正如书中所说:“有爱、有帮助、有珍惜,我们就可以拥有幸福。”
自我认知与成长
最后,《小英雄雨来》还强调了自我认知与成长的重要性。作为一名小学生,雨来面临着很多挑战和困惑,但他始终能够不断反思自己、提升自己。比如,在一次社区志愿活动中,他通过帮助老人或打扫公共场所等方式,发现了自己身上许多美好的品质,并从中感悟到“服务于社会、关爱他人”的道理。在这个过程中,他不仅提高了自己的品质素养和社交能力,也加深了对社会责任和帮助他人的认识。
总之,《小英雄雨来》是一本富有教育意义的书籍。在这个充满挑战和竞争的时代里,我们每个人都需要有像雨来一样的勇气与坚韧、家庭与友情、自我认知与成长。而这些品质,也可以通过不断学习和实践,成为我们生命中不可或缺的财富。