装在口袋里的爸爸读后感
放暑假了,妈妈为我买了几本名叫《装在口袋里的爸爸》的书。爸爸可是又高有大的,怎么会装在小小的口袋里呢?于是,我带着好奇和疑惑开始读了起来。
原来,爸爸之所以会装在口袋里,是因为妈妈不停地怨他、责骂他不好,最后被骂得只有拇指一般大小,被装在了主人公的口袋里。但拇指爸爸并没有沮丧,而是去帮助一个叫纤纤的女孩。当然,变小自然也给爸爸带来了不便。比如:爸爸接个电话都要花九牛二虎之力,他得先爬上去,举一辆汽车大小的听筒……打一次电话,爸爸就像跑了一次百米的马拉松……爸爸也很聪明,一次又一次的危险都化险为夷了。
爸爸遇到困难不沮丧、开动脑筋思考的精神都值得我们学习呢!现在的年轻人,一遇到困难就丧失信心、轻易放弃,一件大事也干不成。我觉得他们不应该这样,应该临危不惧、不沮丧,然后重拾信心,努力将困难克服。有一次,我没有得到奖,心里难受极了,可转念一想:我不应该丧失信心,应该重新树立信心,去奋斗。于是,第二年,我如愿以偿地得到了奖。正因为我没有沮丧、没有放弃,所以才获得了成功。怎么样,小伙伴们,你们有没有像我一样不沮丧呢?
《装在口袋里的爸爸》是一本好书,请大家也去看一看这本书吧!你肯定会得到不少道理。