今年的《榜样7》为中国共产党建党_特别节目。站在百年历史的新起点,我们要回望过去,更要眺望未来。一百年来,无数革命先辈、英模人物和优秀共产党员前仆后继、浴血奋战、艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌,为我们迎来这盛世荣光。今年的七一前夕,庆祝中国共产党成立_周年“_”颁授仪式和全国“两优一先”表彰大会在北京隆重举行。马毛姐“运送三批解放军成功登岸的“渡江英雄”;王书茂“为国护海寸步不让,带领群众共同致富”;王占山“战功赫赫百战老兵,倾心传播红色革命基因”;廷·巴特尔“扎根牧区50年,探索绿色经济发展新路径”;陈红军“用鲜血和生命捍卫祖国领土主权”;张桂梅“点亮贫困山区女孩梦想的“校长妈妈””;黄大发“一心为民,埋头苦干的“当代愚公””等29位在中国革命、建设、改革,各个历史时期贡献突出的功勋模范党员被授予“_”,他们来自人民,根植人民,他们身上生动体现了中国共产党人坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献,廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。
九月入职北京铁路局集团公司北京动车段,成为一名光荣的铁路人、很荣幸、很自豪、同时也深感自己肩膀责任重大。作为北京动车段北京南运用所质检甲组的一名新职,我认真学习理论知识,按照作业指导书严格落实关键作业卡控流程,跟着师傅们认真学习,检查好车底和车侧部件,精准到每个螺栓、每根铁丝的状态…车顶、车下、车内联检、每一项工作都一丝不苟的跟着师傅完成。质检员作为动车组出库的最后一道关卡、我们身上的担子无比沉重、为了动车组的安全、为了人民的安全、质检组每一位在岗人员都极认真的履行自己的岗位职责、保证动车组准时准点出库、上线运营、完成旅客接送任务,每位师傅都认真践行“人民铁路为人民”;每一列动车就如同我们自己的孩子一样精心照料。在这里,我向每一位质检甲组的师傅们、北京动车段的全体员工、每一位铁路人说声你们辛苦了。身为新一代的铁路人、我深知铁路人的那一份默默无闻的奉献、身边的每一位都是我们值得学习的榜样、让榜样的力量支持我们继续拼搏向前、创建属于我们新一代铁路人的辉煌、谱写新时代中国铁路新的篇章、创造我们的中国速度。