学习《榜样7》个人心得感悟观后感(精选
3月25日,《榜样7》在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档播出。一段段声情并茂的讲述,一句句铿锵有力的誓词让人心潮澎湃。党员干部应当从榜样的先进事迹中学习感悟坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,向着第二个百年奋斗目标奋勇前行。
学习榜样以决心守护梦想,奋勇拼搏不言弃。经历过一次失败的村民们刚开始对开凿新渠并不看好,可因为23岁那年对全村许下的诺言,黄大发硬是带领村民从悬崖峭壁间引来了汩汩甘泉。艰难成立的免费女子高中开办不久17个老师就走了9个,可因为始终坚守着让贫困女孩通过念书改变命运的初衷,张桂梅硬是将华坪女高打造成为本科上线率排名丽江市第一的优秀学校。“为国铸盾”的导弹专家陈定昌提出的发展构想当年曾被很多专家认为不切实际,可因为从小就立下了不让国家再遭受侵略的志向,硬是一次次攻克了技术“无人区”。实现中华民族伟大复兴的中国梦绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现,前方依然有许多“娄山关”“腊子口”等着我们去攻陷。党员干部要学习榜样身上永不服输的精神,在前进的道路上逢山开路、遇水搭桥,从山重水复中杀出柳暗花明。
学习榜样以真心汇聚人心,无私奉献勇担当。英雄团长祁发宝不仅有关键时刻张开双臂挺在最前的英勇无畏,还有平时与战士同吃同住的作风、加班加点改造火炉只为战士能有热水洗脚的深情,这才形成了生死相托的战友情谊。贴心书记孙金娣为了方便群众,把办公室设在一楼食堂,手机24小时保持畅通,将全部心思和精力用在了服务百姓上,这才在党员群众中凝聚起无畏一切矛盾困难的强大合力。人民是历史的创造者,群众中蕴藏着无穷的智慧和力量,任何一项工作如果没有人民群众的支持和拥护,就会成为无源之水、无本之木,终将难以为继、寸步难行。党员干部要学习榜样身上“我将无我”的情怀,将个人理想追求融入党和国家事业之中,让各项工作经得起历史和人民的检验。要将个人利益看小,将百姓福祉看大,在听民声、聚民意、解民忧中诠释为民初心、擦亮公仆本色。
学习榜样以恒心成就事业,久久为功不松劲。在渔民看来工委干部在连电都不通的临时板房里肯定待不下去,可七连屿党工委一班人却用7年的艰辛付出扛起了“维权、__、保护、开发”的光荣使命。从将军之子到草原之子,廷·巴特尔扎根草原47年,只为带领牧民们走出一条产业脱贫的绿色发展之路。边境线上的活界碑魏德友与妻子扎根在方圆50公里的艰苦无人区57年,一心想着用自己的小家守护好祖国的大家。推动伟大事业就如同滚石上山、逆水行舟,需要趁热打铁、一鼓作气,如果刚取得一点成绩就想着歇歇脚、松松劲,前期取得的成果就可能出现反复乃至前功尽弃。面对第二个百年奋斗目标,党员干部要学习榜样身上滴水穿石的韧劲,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当、“咬定青山不放松,一张蓝图绘到底”的毅力,用钉钉子精神将本职工作做细做实,做出成效。