伟大出自平凡,榜样就在身边。近日,《榜样7》如约而至,多维度诠释了“榜样就在身边”“榜样出自平凡”“榜样重在坚守”的新时代楷模力量。他们经山历海,不惧风险挑战,用“几十年如一日”的忘我坚守等待“一片丹心向阳开”,以“一腔碧血荐轩辕”的忠诚担当兑现“人民的名义”。
他们来自不同战线,身怀同一颗赤子之心,奔赴同一个“战场”,只为不负“盛世山河”。
他是“卫国戍边英雄团长”祁发宝,他是“草原之子牧民英雄”廷·巴特尔,他是边境线的“活界碑”魏德友,她是贴心书记孙金娣,他们是“祖国南大门守护者”,他是“为国铸盾”的“导弹专家”陈定昌,他是“当代愚公”黄大发,她是“燃灯”校长张桂梅。看着他们布满风霜、不再年轻的脸庞,心疼她们贴满药膏、无法延展的双手,惊叹于他们明亮坚定、闪烁光芒的双眸……他们堪称“时代之星”“精神支柱”“力量之魂”,他们来自祖国的各条战线,却怀揣着同一个赤子之心奔赴祖国的山川河流、走过几十载春夏秋冬,他们是新时代的最美标签,值得我们给予最高礼赞。
他们倾尽半生时光,几十年如一日坚守,把一件事做到“极致”,只为兑现“青云之志”。
细数榜样的感人事迹,他们都是倾尽大半生献身于祖国的攻坚事业,用脚步丈量祖国的每一寸土地,把青春热血挥洒在基层大地,用滚烫的初心向伟大的祖国致敬,用孜孜不倦的执着坚守,为新时代的干事创业精神代言打样,他们是于平凡中铸就非凡的辛勤耕耘者,是新时代的先锋宝藏,是出自身边的榜样楷模。身处新时期,广大年轻干部要从榜样力量中汲取奋进之能,补足精神之钙,学习他们身上勇于扎根基层、甘于清苦的默默奉献精神,学习他们甘于把青春热血扑在“做好一件事情”上的坚持和专注精神,学习他们心怀赤诚、敢想敢干的大无畏精神,做到心中有城府、胸中有丘壑。
他们紧攥党的根魂,不为功名利益所动,渲染党的鲜红“底色”,只为守护“人民名义”。
“不获全胜,决不收兵”,作为党的事业发展的熊熊火焰和奋进姿态,激励着新时代青年干部要把祖国的事业发展、党的组织路线、人民的多元需求与个人选择有机统一。倾听身边的模范事迹,感悟榜样的示范带动,他们在人前光鲜与深藏背后的平衡中,在得与失的艰难取舍中,始终保持立场坚定,不为功名、利益所动,始终紧攥共产党人的“根”与“魂”,用倾尽大半生的奋进姿态,践行一名共产党人的理想信念,兑现对人民群众的庄严承诺,回应广大人民群众的真实诉求。身处新时期,广大党员干部要学习榜样身上“几十年深藏功与名”的广博情怀,胸怀必胜的信念与决心,为党和人民的事业“添砖加瓦”。
长河巨浪,英雄辈出,相信信仰的力量可击石,榜样的光辉照万代。走过百年风雨路,始终不变的是赤诚初心,更加坚定的是一往无前,新时代新征程上,涌现出一批批平凡而伟大的榜样楷模,迸发出一道道充满智慧的科学光芒,积蓄了一股股为梦想稳扎稳打的新生代力量,他们是时代洪流中逆不可挡的“奋楫笃行”“时代先锋”。