青铜葵花700字读后感范文(青铜葵花读后感700字以上)
《青铜葵花》是一部以历史为背景的小说,作者王朔借助小说中的人物和事件,展示了中国古代军事文化的精髓。这本书让我感受到了中国军事文化的瑰宝,同时也深刻地体会到了历史对于我们现在的影响。
历史与文化
《青铜葵花》中所描绘的历史背景是春秋战国时期,这个时期正是中国军事文化发展的黄金时期。作为一个中国人,我们应该自豪于我们民族拥有如此悠久而丰富的历史和文化。通过阅读这本书,我深刻理解到了中国传统军事思想中“以不变应万变”的战略思想。这种战略思想在中国历史上一直被广泛运用,并且在现代战争中依旧具有重要意义。
人物与命运
小说中各位角色命运扑朔迷离,充满曲折离奇。他们或陷入生死存亡之间,或处于家族恩怨之中,或身处政治斗争之中。但是,在这些复杂的命运中,人物们始终保持着自己的信仰和原则。尤其是主角申公豹,他不屈不挠、勇毅坚韧、绝不妥协,这种精神给了我们很大的启示和鼓舞。
历史对现在的影响
阅读《青铜葵花》让我深刻认识到历史对于我们现在的重要性。中国曾经有一个光辉灿烂的春秋战国时期,当时的中国文化和军事思想对于今天依旧有着巨大的影响。同时,历史也教会我们应该如何看待当下和未来。我们需要学习历史,从历史中汲取经验教训,并将其应用于现实生活中。
总结
通过阅读《青铜葵花》,我感受到了中国传统军事文化的魅力和瑰宝,深刻领悟了历史对于我们现在以及未来的重要性。这本书让我了解到一个新世界,并且教会了我如何思考和看待历史。
最后,我想说的是,读书不仅可以启迪我们的思想和灵魂,更可以让我们深刻理解自己民族的历史和文化。阅读《青铜葵花》是一次难得的机会,让我对中国传统军事文化有了更为深入的了解。