能闻出孩子味的乌龟读后感
暑假期间,我看了著名作家杨红樱的笑猫日记中的一篇故事《能闻出孩子味的乌龟》。书中的这只乌龟因为一直都能闻出孩子味,所以它活了好几万年。
这只乌龟的性格特征是:单凭刻在它背上有一些像小鱼一样的甲骨文,你就可以想到这只乌龟活了很多年,它有一个神奇的本领,就是能闻出孩子味。
书中的笑猫是世界上第一只会笑的猫,它的主人是马小跳的妹妹杜真子。笑猫是这套书的主人公,书中的故事是通过笑猫来讲述的。马小跳是一个调皮的小男孩,但是他对小动物很关爱,从来不伤害它们,我们要学习他这样有爱心。
这本书里还有许多角色:老老鼠、唐飞、安琪儿、地包天。这些角色里地包天最可爱,唐飞最胖,老老鼠吃的东西最不好,但是他觉得很好吃。
我觉得杨红樱老师写的书中的人物特别有意思,特别适合我们这么大的孩子看。高兴之余,我让妈妈给我买了一整套的笑猫日记。我要慢慢地和书中的人物交朋友。