能闻出孩子味的乌龟读后感
今天我再次翻出那本我最喜欢的书《能闻出孩子味的乌龟》,津津有味的读起来。
文章主要讲了:一年夏天,一只背上刻着甲骨文的乌龟闯入了笑猫的秘密山洞,乌龟能闻出孩子味,它说只要有孩子味的地方,心就永远不会老。然而在这个世纪,已经没有几个孩子味浓的孩子了,于是,乌龟帮助孩子们找回不同寻常的童年。
现在的孩子已经没有了孩子的纯真,像一个个老练的小大人。杜真子的妈妈不让杜真子和马小跳看彩虹,只让他们写作业,她不知道大自然是最好的课堂,她只让孩子们看“必读”书,却根本不理会孩子们的感受。他们以爱的名义打破了孩子们最真实的梦想。
其实我们身边也有那样有“孩子味”的孩子,他们的家长应该做的不是“望子成龙”“望女成凤”,而是让他们在童年的海洋里翱翔。