初中开学第一课优秀观后感
今天的《开学第一课》让我印象十分深刻的是在刚刚结束东京奥运会上取得傲人成绩的奥运健儿们,他们之中还有着不少“00后”的身影。张家齐,陈芋汐,孙颖莎等奥运健儿都向我们分享了他们的心得与成长心路,以及对未来要牢牢把握的坚定信念。在这些人的身上我看到了拼搏、坚强、团结、奉献、奋斗等等优秀品质,我受益匪浅。无论年龄如何,优秀的人都值得我们学习!
此外,听了张桂梅老师的讲话让我深受感动!“我们女高的学生,会顶起一片天来!”多年含辛茹苦培养学子,让女高教育之路得以延续,相信女高的学生成才以后,也会像张桂梅老师一样,为党和国家作出很多贡献!她们值得这份荣誉!
不止奥运健儿,张桂梅老师,还有许多身在基层却满怀温暖,脚踏实地做好每一件事,发扬内心之善的“他们”…
总之,在这个时代,愿我们都能聚青年莹莹之光,照未来旷野。