初中开学第一课优秀观后感
“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”在《开学第一课》当中,我了解到了在过去的时代中无数英雄先辈的壮举和对祖国的热爱。感谢“前浪”用血泪铸就今天繁华盛大的新中国!
红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋。我们现在处于最好的时代,当代青年肩负责任,共同描绘未来的美丽宏图。我们都是有坚定信念的新青年们,有理想,有目标,眼里有光,心里有火,承接新时代的火炬,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!
一个时代有一个时代的使命,一个时代有一个时代的长征。我相信这个时代的青年们一定能不负众望,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。
少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在!立足新征程筑梦,开创新时代逐梦。