榜样,他们诠释着共产党人孜孜不倦的精神追求,释放出了强大的正能量,成为我们 时代的精神标杆和旗帜。祁发宝用实际行动告诉我们保卫祖国的英雄从未走远,魏德友用 五十年的实际行动栓释一名共产党员的职业。我们要以榜样为能量源,通过不断汲取榜样 的精神,把榜样的力量转化为实践的具体行动。
作为一名青年党员教师,我们要时刻想着为祖国的教育事业贡献一份力量,我们应该 时刻告诉自己,以榜样为标杆,对照榜样找差距找不足。笃行“干一行,爱一行”,不忘初心,砥砺前行。