小学生开学第一课观后感
今天上午9时到10时40分,全国两亿中小学生将同时收看中央电视台一套大型公益节目《开学第一课》,主题是“美就在身边”。令我最感动的是一位最美老师张莉。
5月8日晚,在黑龙江佳木斯市第四中学门前,正当一群学生准备过马路时,一辆客车却突然失控冲了过来,与前方停在路边的另一辆客车追尾相撞,被撞客车冲向正要过马路的佳木斯十九中学女教师张丽莉和学生们。危急瞬间,本可以躲开逃生的张丽莉,奋不顾身去救学生,自己却被卷入车轮下。
最美老师她有着临临危不惧、舍己救人的高尚情操,她有着爱岗敬业、教书育人的崇高职业精神。
“最美教师”的义举正是对爱岗敬业、忠于职守的崇高品质和心系学生、爱生如子的高尚师德的最好诠释,在她身上印证了平凡中的非凡,普通中的崇高,为社会各行各业树立了榜样。
看完《开学第一课》,聆听完最美教师的故事,我心里也想衷心的对每一位老师说一声;“老师,您们辛苦了,祝你们每天笑口常开。”