小学生开学第一课观后感
今年中央电视台的开学第一课主题照常播出了,我也像去年一样,准时坐在了电视机前,和爸爸妈妈一起看这个节目。
节目中秦勇老师的故事让我印象特别深刻。秦勇的儿子小的时候被诊断出了重度感统失调,不会说话,对周围的一切漠不关心,让秦勇操碎了心。要当一个好父亲对于他而言并不容易,仅系鞋带这个简单的工作,都需要花费很长的时间才能教会;一个简单的英语单词,教了三个小时依然学不会。得知骑自行车是对感官协调能力的训练,秦勇陪着儿子开始了漫长的练习,当儿子终于可以稳稳地坐上自行车骑上一小段时,向来坚强的秦勇忍不住哭了。秦勇说“从那一天起我就坚信,他什么都可以学会”。就是因为这样一个坚强伟大的父亲,不放弃任何一点希望的父亲,让我们如此感动。
秦勇老师让我明白了原来父母的爱无时不刻不在我的身边,原来爱是这么伟大!会想起自己,为了让我更好地成长,爸爸妈妈也是操心得不行。他们的爱也教会了我们懂得爱,懂得爱,珍惜爱,学会爱,用爱的力量为我们创造更加美好的生活吧!