小学生开学第一课观后感
9月2日晚上8:00我准时坐在电视机前观看《开学第一课》。节目是由欧阳夏丹和王小丫阿姨,撒贝宁叔叔共同主持的。
王小丫与一位小班长上来了,她们请出的是刘洋姐姐,她是我们中国第一位女宇航员,她是在千千万万个女人女孩中挑选出来的,可以说是千里挑一,万里挑一。她已经被载入史册,她的名字将会被千千万万,世世代代,子子孙孙记住,她也会像李清照。秋瑾一样出名,她可以像各位作家一样出现在我门书本里面。今天由刘洋姐姐为我们讲第一堂课:探索美。她说当宇航员是她从小到大的一个梦想,终于在5月24日那一天实现了。我们也要学习她那种不断努力,不断追求的精神。
撒贝宁叔叔和林妙可小班长上来了,他们请出的是焦刘洋和叶诗文,她们是在叠泳比赛中获得吉尼斯纪录的两个人。今天由焦刘洋给我们上第二堂课:创造美。她说她五岁开始学游泳,有一天她妈妈问她,愿意学游泳还是学习?她说给我三天时间让我想想。三天时间很快过去了,她对妈妈说我学游泳但我也不会放弃学习。在这十五年里她不断努力,在20xx年奥运会上,她与金牌擦肩而过,但是她从未放弃过,她的一堂课最长游一万米,最难的是学技术。让我们遇到困难不放弃,坚持就是胜利。
欧阳夏丹与一位小班长上来了,她们请出的是吴斌,他是一位普通司机,可在命悬一线的时候,他选择的车上的乘客,那24位人的生命,第三堂课由吴斌的女儿悦悦为我们讲述他的事迹……
最后陈一冰说的时候,我只记住了一句话:没有个人个完美,只有完美的团队!
我们只有不断地奉献才有不断的收获!