今天,我读了一本很特别的书叫《我妈妈》,这本书非常的好看!
这本书讲的是“我”妈妈有很多种角色,比如:大厨师、特技演员、“神奇的画家”、“大力水手”、“魔法园丁”、好心的仙子、优秀的歌手、会特技狮子吼、会变成蝴蝶、沙发、小猫咪、强悍的犀牛、舞蹈家、航天员、电影明星、总经理、超人、小丑……
为什么有这么多种呢?因为:
第一,她心灵手巧,是个手艺超好的大厨师、很会杂耍的特技演员、还是个每天对着镜子化妆的“神奇的画家”;
第二,她勤劳、能干,是一个有魔法的园丁,能让所有的东西都长得很好;还可以一个人不费力地拎着从超市买回的很多东西回家,是全世界最强壮的女人;
第三,她美丽善良、多才多艺,妈妈长得像蝴蝶一样美丽、歌声像天使一样动听,吼叫起来还会像狮子一样凶猛”;
第四,她温柔、体贴孩子,妈妈会像猫咪一样温柔,像沙发一样舒适,总有办法使难过的我变得开心起来,常常逗得我哈哈大笑。
读了这本书,我明白了妈妈在家里是最辛苦、最勤劳的人,我想对妈妈说:“妈妈,无论您漂不漂亮,有没有钱,我都会爱您,永远!”